Президент Болгарии: "Россия пытается разрушать Евросоюз изнутри"

Болгарский президент Росен Плевнелиев сделал заявление, которое выдаёт факт отсутствия личного мнения в стане высокопоставленных болгарских чиновников. По словам г-на Плевнелиева, «Россия ведёт работу, нацеленную на подрыв Евросоюза изнутри». Если Россия "разрушает ЕС изнутри", то, по логике Плевнелиева, Россия играет в жизни ЕС более активную роль, нежели отдельные члены этого самого союза...

Президент Болгарии:
Россия финансирует отдельные оппозиционные партии в странах Евросоюза, радикальные общественные движения, средства массовой информации, чтобы создать антиевропейский фон в самой Европе.



Президент Болгарии: "Россия пытается разрушать Евросоюз изнутри"


По заявлению Росена Плевнелиева, Россия ставит своей целью "ослабление Европы и культивирует скептицизм по отношению к европейским ценностям, таким как демократия и верховенство закона".

Обращает на себя внимание тот факт, что такое заявление болгарский президент сделал после того, как нечто подобное в отношении России высказали уже почти все крупнейшие евробюрократы в Брюсселе, Париже, Берлине и других европейских столицах. По всей вероятности, Плевнелиев пытается, во-первых, понравиться еврохозяевам Болгарии, остающейся на европейских задворках, во-вторых, выступает в качестве типичной говорящей головы, не обращающей внимания на реальные опасности для Евросоюза.
Использованы фотографии:
Novinite.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

173 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти