Силы оппозиции не дали семье Башара Асада выехать из Сирии. Идут бои за пригород Дамаска

Силы оппозиции не дали семье Башара Асада выехать из Сирии. Идут бои за пригород ДамаскаОппозиционной Сирийской свободной армией (ССА) в минувшее воскресенье была сорвана попытка членов семьи президента Башара Асада покинуть страну. Об этом сообщила газета Al-Masry Al-Youm, ссылаясь на полевого командира ССА.

Бывший офицер сирийской армии на условиях анонимности сообщил, что "воскресным вечером колонна правительственных автомобилей предприняла попытку проехать в международный аэропорт Дамаска, но отряды ССА этого не допустили".

По словам источника, между президентской охраной сопровождавшей колонну и вооруженными отрядами оппозиции завязалась перестрелка, сообщает РИА "Новости". Для помощи спецназу был направлен вертолет, прикрывший с воздуха автоколонну. После этого машины, развернувшись, направились в Дамаск по направлению к резиденции президента Асада.


В колонне, по предположению полевого командира, находились мать Башара Асада Аниса Махлуф, его жена с детьми и племянник сирийского президента Рами Махлуф с семьей. Официальные власти комментариев о данном инциденте не давали.

Кроме того, в воскресенье оппозиционная властям ССА, которая состоит преимущественно из дезертиров из регулярной армии Сирии, вела боевые действия с правительственными войсками в пригородах Дамаска, в том числе и в районе аэропорта.

Как отмечает информагентство "Рейтер", противостоящими режиму дезертирами были подготовлены оборонительные позиции и даже собственные блокпосты.

Арабские спутниковые телеканалы сегодня сообщают, что правительственные войска одерживают победу и возвращают контроль над пригородами сирийской столицы. По их сведениям, в Джисрейне и Айн-Тарме идут ожесточенные столкновения, есть раненые и погибшие.

В свою очередь майор Махер ан-Нуэйми, официальный представитель Сирийского военного совета - координационного органа вооруженных сил оппозиции - сообщил, что в район столкновений правительственные войска ввели танки. Однако он заявил, что оппозиционные силы далеко не отходили и все еще находятся около города.

Также, ан-Нуэйми рассказал, что среди военнослужащих в оазисе Гута наблюдается раскол. Майор утверждает, что в Думе, Харасте, Сакбе, Хотейте-эт-Туркман и Хумурии на сторону боевиков переходят сотни солдат. Он признал, что у правящего режима еще достаточно сил и для подавления мятежей он использует все резервы.

Бои шли в пригороде Эйн-Тарма, в четырех километрах от сирийской столицы. По данным СМИ, во время обстрел армией населенного пункта Ранкус погибло около 30 человек.

Всего же в воскресенье в различных частях страны в ходе столкновений и терактов погибло 66 человек, передает РИА "Новости". Среди жертв – 5 сотрудников правоохранительных органов, 26 военнослужащих, 10 дезертиров из армии присоединившихся к оппозиции и 26 мирных жителей.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. J_Silver 30 января 2012 11:54
    На фиг нам эти паленые новости? Кто эту газету знает?
    Это сайт тоже стал участвовать в информационной войне на стороне США?
    J_Silver
    1. Hans Grohman 30 января 2012 12:46
      Цитата: J_Silver
      На фиг нам эти паленые новости? Кто эту газету знает?

      Поддерживаю - однозначный вброс!
      Hans Grohman
      1. mengeleff 30 января 2012 13:06
        Очередная информационная утка!
        Ребят вспомните Ливию и липовые сюжеты о захвате Триполи а так же разговоры о бегстве Каддафи который у евреев то в Венесуэлу бежал то за Ним самолёт с Кубы прилетел массовый психоз нагнетаемый по указке из Вашингтона нет там ни каких переходов солдат на сторону Турецкой армии ибо нет там не какой реальной оппозиции кроме еврейских наёмников бандитов и местных маргиналов уголовников.
        Идёт открытая не объявленная война против Сирии и его народа в которой используется информационная составляющая как рычаг давления сионистами на мировое общественное мнение.
        Понять еврейскую демагогию не так сложно это наглая лож а лож повторенная дважды в их пейсатом понятии должна стать "правдой" так вот эта статья - Лживая еврейская пропаганда! am
        mengeleff
        1. pravuncac 30 января 2012 17:37
          Неужели до сих кто-то верит в построенный в Катаре Триполи? wink
          Видать есть, хорошо вам мозги промыли на закаддафисру.
          pravuncac
          1. подводник 30 января 2012 18:18
            И вот за это ты рвёшь на британский флаг свою попу?
            wink wink wink wink wink wink


            Привет Пиндоссии!
    2. Boos24 30 января 2012 12:59
      это утка, а бои в Дамаске были так дезертиры захватили пригород но их выбили быстро и Дамаск под контролем
      Boos24
      1. Sergh 30 января 2012 14:15
        Абалдеть, читае(ж) и прикалываешся! Какая куйня, да если я хочу улететь, да из любого переулка улечу хоть на цесне, херня какая-то.
        Sergh
    3. Скоробей 30 января 2012 14:03
      Достали их бравые газетно-телевизионные утки... Макет Дамаска уже построили наверное где-нибудь в катаре.... Гопота в массовке...
  2. Виктор 30 января 2012 12:00
    Пожелаем Асаду и его армии успехов и стойкости. Сейчас всё зависит только от них. Россия всё возможное делает.
  3. urzul 30 января 2012 12:02
    Всего же в воскресенье в различных частях страны в ходе столкновений и терактов погибло 66 человек, передает РИА "Новости". Среди жертв – 5 сотрудников правоохранительных органов, 26 военнослужащих, 10 дезертиров из армии присоединившихся к оппозиции и 26 мирных жителей.

    Не партизаны, а спецназ прям, не одного погибшего!!! или их к мирным жителям относят?!?
    1. Petergut 30 января 2012 16:05
      Ага. Прям в точку.
      Если "кровавые бандиты Ассада" уничтожили, то мирных жителей, а если "доблестные НАТовские освободители", то ессно дело террористов.
      Только странно получается как-то. Посмотришь на невинно убиеных "мирных жителей", а у них штанишки камуфлированные, на ногах берцы, разгрузка и все плечо в синяках. А глянешь на злобных "террористов", так там все больше старики, женщины да дети.
      Во как пиндосячья пропаганда работает, все с ного на голову перевернули, скоты.
  4. Mujahiddin777 30 января 2012 12:04
    Может новости и паленные, т.к. через каждое слово идут домыслы, предположения.. но вот я знаю точно что близлежащие государства, или ЛАГ, конкретно помогают террористами и оружием для дестабилизации и свержения режима Башара Асада...
  5. sergo0000 30 января 2012 12:09
    Согласен.Новость печальная.Но и реальность никуда не денешь.Будем молиться за наших друзей.Видно ещё очень велика сила сатанинского доллара.Будем и мы готовиться к большой экономическо-идеологической войне!
  6. Slayer 30 января 2012 12:17
    100% шлак,у меня знакомый журналистом работает,ездил в ливию в командировку,говорит там огромное количество городов под зеленым флагом,а в новостях пнс все держат,и тут такой же шлак пихают
    Slayer
    1. jamert 30 января 2012 12:25
      у меня знакомый журналистом работает, ездил в ливию в командировку


      А какую-то публикацию его указать не можете по этому поводу? или этот "журналист" ничего не пишет?
      jamert
  7. ЖОРА 30 января 2012 12:23
    Пипeц скоро yблюдку убивающему собственный народ...
    ЖОРА
    1. подводник 30 января 2012 12:49
      Молодец Жора ометился!
      Будет тебе палочка за "трудодень".
      (А про ВДВшников ты спалился-они вчерась были...............Ну не знаю может быть боссы тебе штраф впаяют за вчерашний прогул! wink wink wink

      Привет Пиндоссии!!!
    2. подводник 30 января 2012 13:15
      С приветом Жора!
    3. Че 30 января 2012 14:34
      жора затем придут и к тебе в дом - оно тебе надо
      Че
  8. injener 30 января 2012 12:56
    Статья, явная лажа. Агитпроп рулит.
    injener
  9. sichevik 30 января 2012 13:23
    Уже не единожды нам всем вешали "лапшу на уши" всякие там сомнительные источники. Лично я не верю им никому. Даже такое известное агенство, как "Рейтер" не раз дезу по всему миру распростроняло. Так, что фуфло все это. Так и в Ливии было , "доблестные и героические повстанцы" полгода "побеждали" пока им не помогли натовцы "победить". Пока не будет внешнего вторжения в Сирию пиндосов и их прихлебателей - не видать победы вским там эсэсавцам. Но даже если и помогут им натовцы, то все равно им очень туго придется. А Асад молодец, что и говорить, держится. И надо думать продержится.
  10. Bek 30 января 2012 13:26
    Думаю не стоит доверять всем этим арабским изданиям типа "Al-Masry Al-Youm" которые в погоне за сенсацией могут много чего лишнего прописать. Это примерно тоже самое если бы "газета Нижнеурюпинские ведомости пишет что сторонника анального захватили Кремль и просят ввести моротворческие войска ООН"
    Bek
  11. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 30 января 2012 14:11
    "воскресным вечером колонна правительственных автомобилей предприняла попытку проехать в международный аэропорт Дамаска, но отряды ССА этого не допустили"--- ЛОЖЬ И ПРОВАКАЦИЯ!
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  12. Динамит 30 января 2012 14:14
    Новости есть новости. Если не нравятся,так сразу "вброс"? Кто знает что там в Сирии,отсюда не видно,вон у кого-то тут же "знакомый журналист оттуда" .Время покажет. Понятно же,что военная операция против Сирии не готовится,амеры и нато настроились на Иран,значит уверены,что Сирия взорвется изнутри,значит работают в этом направлении. Нормально "ерунда",захватили бандиты пригород Дамаска,а ,если пригород Москвы захватят? Ерунда,правда?
    Динамит
    1. Uhalus 30 января 2012 17:09
      Новост неприятная, согласен. Но мы не знаем, насколько серьёзен источник, и потому очень надеемся, что это фигня. А вообще, я разделяю Ваши опасения - не пропал бы Асад, как Каддафи...
  13. TIT 30 января 2012 16:29
    Цитата: Динамит
    Понятно же,что военная операция против Сирии не готовится,амеры и нато настроились на Иран,значит уверены,что Сирия взорвется изнутри


    я про это давно говорю ,если этот бардак в Сирии продолжится то рано или поздно Асада сметут изнутри.
    TIT
  14. pravuncac 30 января 2012 17:39
    ы, а почему вы так ненавидите сирийский народ, почему ради сохранения власти узурпатора оправдываете тысячи жертв?
    pravuncac
    1. подводник 30 января 2012 18:28
      Ну ладно тебе "дурочку" включать!
      Сирийский народ мы любим и уважаем,и очень сильно переживаем за его судьбу!
      Здесь ненавидят Амеров и их информационных"проституток". wink wink wink

      Будь здоров(а) pravuncac !!!
  15. Иван Тарасов 30 января 2012 17:47
    Эту дезу лучше читать между строк.
    Если пишут что дела у Ассада не важны, значит следует воспринимать информацию с точностью до наоборот.
    1. pravuncac 30 января 2012 21:33
      Вы уже так же воспринимали информацию и про Каддафи, и где теперь он?
      pravuncac
  16. связист 30 января 2012 18:12
    Согласен на все 100%, что полная керня. Если б им так очень хотелось бы "свалить", могли бы воспользоваться и "вертушками". Тем более что в статье указано, что данный вид транспорта прикрыл колонну с воздуха и при этом небыл сбит. Значит пока нечем эту технику "борцам за дермократию" нейтрализовать. Одним словом, полный . Аж смешно!
    связист
  17. General 30 января 2012 18:31
    правительство асада и оппозиция решили провести встречу в москве, свежие новости
    General
    1. AleksUkr 31 января 2012 16:23
      "В Госдепе США подчеркнули, что страны, торгующие оружием с Сирией, совершают большую ошибку и "становятся на неправильную сторону истории". Представители американских властей посоветовали России подумать дважды перед тем, как продавать оружие Сирии, поскольку оно, вероятно, будет использоваться против мирных граждан." ---Хорошие советчики.Умного никогда не посоветуют.Мы должны оказать помощь Сирии.На Ливии мы уже прокололись.Больше это не должно повториться, если мы хотим быть великой страной, и чтобы с нами считались.
  18. TIT 30 января 2012 22:01
    Цитата: pravuncac
    ы, а почему вы так ненавидите сирийский народ, почему ради сохранения власти узурпатора оправдываете тысячи жертв?


    народ и власти должны разбираться сами без вмешательства из вне ,а то вот в Ливии теперь порядка еще лет 10 как минимум не будет при этом я не говорю хорош был Кадафи или нет
    TIT
    1. pravuncac 30 января 2012 22:51
      Видим как разбираются, каждый день десятки убитых.
      В Ливии гораздо спокойней чем пытаются преподать это всякие закаддафисру, сегодня аэропорт Триполи принял 20 рейсов, Бенгази 12, работают аэропорты Мисраты, Себхи. С 2.02 возобновляет регулярные рейсы из Франкфурта Люфтганза. Будь там неспокойно то никто бы из европейцев не летал.
      pravuncac

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня