Савченко создала на Украине движение "РУНА"

В ходе пресс-конференции во Львове Надежда Савченко не только подтвердила информацию о том, что больше не является членом партии «Батькивщина» и делегатом в ПАСЕ, но и о том, что она создала собственное общественное движение "РУНА". Савченко подчеркнула, что не считает новое движение политическим. По её словам, это исключительно общественная платформа, представляющая собой «естественное объединение людей».

Савченко создала на Украине движение "РУНА"



Савченко:
Сегодня мы хотим представить вам общественную платформу. То, что я говорила: это не будет политический проект, партия — это всего лишь механизм, она у нас появится тогда, когда это будет нужно. В настоящее время это просто естественное объединение людей, которые слышат саму суть, саму идею, а не какие-то лозунги, какой-то популизм. После каждого Майдана нам умудряются заморочить голову и возвращают всё обратно. (...) Нам не нужно делать революцию в виде просто бунта беспощадного. Нам нужно действительно подойти к этому разумно, взвешенно и путём ЭВОЛЮЦИИ осуществить, в конце концов, ту РЕВОЛЮЦИЮ, которая нужна Украине.


Савченко расшифровала аббревиатуру «РУНА». По её словам, это "многогранное" понятие: «Рух украинского народа», «Реформы украинского народа» и «Революция украинского народа». В переводе с украинского, рух – движение. И это, кстати, далеко не первый «рух», появляющийся на Украине за последние четверть века. С предыдущими рухами вышло не всё ладно для украинского народа...
Использованы фотографии:
‏@bbcukrainian
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти