"Командир, мы падаем!"

В сети появились первые данные о расшифровке бортового самописца Ту-154, потерпевшего крушение в нескольких километрах от сочинского побережья. Данные, полученные при расшифровке, представлены в эфире LifeNews. Расшифровка дала комиссии, расследующей причины трагедии, сведения о переговорах членов экипажа за мгновения до трагедии. Последними словами, произнесёнными экипажем, были слова: «Командир, мы падаем!»
Из расшифровки (чтобы не иметь проблем с Роскомнадзором, «ВО» предупреждает о ненормативной лексике):
…Скорость 300…
Забрал стойки, командир.
(Неразборчиво.)
Ух, ё-мое!
(Звук резкого сигнала.)
Закрылки, с…, что за ...!
Высотомер!
Нам… (Неразборчиво.)
(Звук сигнала об опасном сближении с землёй)
(Неразборчиво.)
Командир, мы падаем!


Экспертная комиссия, занимающаяся расследованием, сообщает о том, что делать окончательные выводы всё же рано. Важные материалы будут получены при расшифровке данных параметрического бортового самописца. Отмечается, что если причина в закрылках и их несинхронной работе, то вероятной причиной может быть отказ техники.
Напомним, что самолёт МО РФ упал в море в течение минуты после взлёта из Сочинского аэропорта Адлер. На борту находились 84 пассажира и 8 членов экипажа. Все они погибли. Операция по обнаружению фрагментов лайнера и тел погибших продолжается. На месте трагедии работают группы водолазов и глубоководные аппараты.
Использованы фотографии:
https://vk.com/mil
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти