Мария Захарова рассказала о приглашённых на переговоры по Сирии в Астану

В ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила информацию о том, что идёт согласование переговоров по Сирии, которые пройдут в столице Казахстана. По словам Марии Захаровой, переговоры в Астане будут отличаться от женевских тем, что уже направлены приглашения представителям тех сил, которые называют себя умеренной оппозицией, и которые отмежевались от террористических группировок, признанных таковыми в Совбезе ООН.

Мария Захарова рассказала о приглашённых на переговоры по Сирии в Астану



Мария Захарова отметила, что переговоры в Астане не являются заменой переговорному процессу в Женеве, но при этом подчеркнула, что Россия надеется на повышение эффективности процесса по мирному урегулированию в САР именно в результате многосторонних переговоров в Казахстане.

Мария Захарова ответила на вопрос журналистов о том, когда именно пройдёт встреча в Астане:
Это не вопрос ближайших дней. Это планы на среднесрочную перспективу.


Напомним, что выразили готовность принять участие в переговорном процессе помимо России Иран и Турция.

Накануне турецкий президент Эрдоган отметил, что было бы неплохо, если бы к переговорному процессу в Астане подключились Саудовская Аравия и Катар. По словам Эрдогана, принципиально нет особого смысла в ведении переговоров с представителями вооружённой оппозиции без участия в процессе Дохи и Эр-Рияда. Тем самым Эрдоган фактически называет те государства, которые помимо самой Турции имеют непосредственное влияние на различного рода вооружённые группировки в Сирии, и которые фактически и принимают решения об активности террористических групп в САР. Напомним, что чуть ранее Эрдоган назвал США пособником террористов.
Использованы фотографии:
cont.ws
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти