На Балтфлоте появится многофункциональный тренировочный комплекс

4
В Ломоносове (Ленинградская обл.) завершаются мероприятия по введению в строй многофункционального учебно-тренировочного комплекса, созданного для нужд Балтийского флота.

На Балтфлоте появится многофункциональный тренировочный комплекс




«Мобильный сборно-разборный комплекс разработан с высоким уровнем автономности, что позволят использовать его с минимальными требованиями к площадке размещения и при необходимости легко изменять место дислокации», – говорится в релизе Минобороны.

Сообщается, что в состав комплекса входят «скалодром, штурмовая стенка, макет надводного борта и вертолётный тренажер беспарашютного десантирования (эвакуации) водолазов».

Особенностью комплекса является «уникальная конструкция безболтового герметичного соединения модулей, позволяющая обеспечивать его монтаж (демонтаж) в кратчайшие сроки». Отмечается также, что комплекс оборудован устройством для сброса воды в случае внештатной ситуации с людьми.

«Учебно-тренировочный комплекс предназначен для проведения профессиональной водолазной, огневой, десантной, горной, противопиратской и специальной подготовки», – говорится в сообщении.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      28 декабря 2016
      Каждый день новости, конец года - он прекрасен laughing

      Вот ещё новость: На 28 декабря 2016 года в рамках реализации государственного оборонного заказа ГОЗ 2016 компания АО «Кампо» (Московская область) в полном объеме выполнило все обязательства по заключенным контрактам с Минобороны РФ на поставку:
      головного катера «СМК-2176» проекта 23370М,
      водолазных реанимационных комплектов ДП-11 В,
      универсальных водолазных снаряжений СВУ-5-1,
      универсальных водолазных снаряжений СВУ-5-2,
      инженерных водолазных снаряжений СВ-И-2,
      специальных тренажерных комплексов КСТ,
      многофункциональных ножей сапера НС-2,
      боевых ножей 6×9,
      штык-ножей 6×9-1,
      воздушно-дыхательных аппаратов АВМ-12К,
      пожарных аппаратов АП-96М,
      изолирующих дыхательных аппаратов ИДА-59М.
      1. +7
        28 декабря 2016
        Хорошо , когда предприятия выполняют Гособоронзаказ в полном объёме ! Новость порадовала .
    2. +1
      28 декабря 2016
      Как говорят...всё начинается с малого,а большое приходит в процессе службы...Отличная новость.
    3. 0
      28 декабря 2016
      Интересно, а барокамера-имитатор ещё работает? Когда-то занимался её монтажом. Наверное реконструировали старушку (на ней имитировалось погружение водолаза на 100 метров).

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»