На Балтфлоте появится многофункциональный тренировочный комплекс

В Ломоносове (Ленинградская обл.) завершаются мероприятия по введению в строй многофункционального учебно-тренировочного комплекса, созданного для нужд Балтийского флота.

На Балтфлоте появится многофункциональный тренировочный комплекс



«Мобильный сборно-разборный комплекс разработан с высоким уровнем автономности, что позволят использовать его с минимальными требованиями к площадке размещения и при необходимости легко изменять место дислокации», – говорится в релизе Минобороны.

Сообщается, что в состав комплекса входят «скалодром, штурмовая стенка, макет надводного борта и вертолётный тренажер беспарашютного десантирования (эвакуации) водолазов».

Особенностью комплекса является «уникальная конструкция безболтового герметичного соединения модулей, позволяющая обеспечивать его монтаж (демонтаж) в кратчайшие сроки». Отмечается также, что комплекс оборудован устройством для сброса воды в случае внештатной ситуации с людьми.

«Учебно-тренировочный комплекс предназначен для проведения профессиональной водолазной, огневой, десантной, горной, противопиратской и специальной подготовки», – говорится в сообщении.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти