Модульный катер «Спасатель Кононенко» вошёл в состав Северного флота

14
В Северодвинске состоялась церемония поднятия флага поисково-спасательных судов ВМФ РФ на модульном катере СМК-2176 «Спасатель Кононенко» (проект 23370М).

Модульный катер «Спасатель Кононенко» вошёл в состав Северного флота




«С подъемом флага судно официально вошло в состав аварийно-спасательного отряда СФ. Наименование присвоено катеру приказом главнокомандующего Военно-Морским Флотом России в знак признания заслуг и увековечения памяти бывшего начальника аварийно-спасательной службы СФ, участника Великой Отечественной войны, капитана 1 ранга Юрия Васильевича Кононенко. Постоянным пунктом базирования катера стал Североморск», – говорится в сообщении Северного флота.

Катер оснащен усовершенствованным водолазным и противопожарным оборудованием.

В церемонии подъема флага принял участие командующий СФ вице-адмирал Николай Евменов. Он поздравил экипаж со знаменательным событием и призвал быть достойными памяти старших поколений моряков-спасателей.

Справка СФ: «Серия многофункциональных модульных катеров проекта 23370М разработана подмосковным судостроительным предприятием АО "КАМПО". Особенностью строительства катеров данного проекта являются доставка построенных модулей в место дислокации поисково-спасательных сил флотов ВМФ России по отдельности и окончательная сборка на месте.

В августе 2016 года блок-модули головного многофункционального катера поисково-спасательного обеспечения "СМК-2176" были доставлены на Мурманский судоремонтный завод Морского флота, где в сентябре прошла их окончательная стыковка».
  • http://murman.tv
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    28 декабря 2016
    Ещё одно судно в плюс ! Зачот !!! good
    1. +4
      28 декабря 2016
      Сплошные плюсы и работа идет в правильном направлении , сейчас спасатели на уровне.
    2. 0
      28 декабря 2016
      Цитата: bouncyhunter
      Ещё одно судно в плюс ! Зачот !!! good

      А то...
      До 2018 года должны поставить 3 - многофункциональных модульных катера поисково-спасательного обеспечения проекта 23370М.
      1. +2
        28 декабря 2016
        У меня сосед баркас имеет щас он чет его шаманит я так думаю надо вызвать первый канал и министра шоб осветить великую стройку и ввод на воду wassat
  2. 0
    28 декабря 2016
    В смысле, если чо может разделиться на два чтоле?
    А всё, дочитал, это он бытовки доставлять будет.
  3. +1
    28 декабря 2016
    Это что у него, силовые шкафы прямо на палубе? smile
  4. +1
    28 декабря 2016
    молодцы семь фунтов под килем! поболше спасателей, буксирщиков, катеров для фсб УРА
    1. +4
      28 декабря 2016
      такое ощущение что в зиумбабе сижу!
  5. +4
    28 декабря 2016
    Замечательно.... Осталось только салюты устраивать по каждой сделанной резиновой лодке laughing
  6. +1
    28 декабря 2016
    Чего разнылись?Когда на ВО сутки вообще никаких новостей тоже бесит.Не каждый день апл спускают на воду.Или вы и так эту новость знали?
  7. Комментарий был удален.
    1. +2
      28 декабря 2016
      А Вы поинтересуётесь и узнаете!!!

      Кстати на церемонии присутствовали представители управления поисково-спасательных работ СФ и ветераны УПАСР, сами судоремонтники, представители ФГУП «Атомфлот», семиклассники из североморского кадетского корпуса, а также вдова заслуженного спасателя Северного флота Юрия Кононенко Зоя Федоровна.

      Изначально так:
      1. Комментарий был удален.
  8. +11
    28 декабря 2016
    Катамаран имеет наилучшую устойчивость и большую (чем классика) площадь груз.палубы
  9. 2-0
    0
    29 декабря 2016
    Ваще-то прикольненько получилось на заставке сайта. Слева типа "Нимиц" фигачит, а справа катерок вошёл в состав.... Смешнёнько.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»