«Иркут» объявил о выполнении Гособоронзаказа на 2016 год

11
Компания «Иркут» сообщила о выполнении плана поставок самолетов по оборонному заказу.

«Иркут» объявил о выполнении Гособоронзаказа на 2016 год




«ПАО "Корпорация "Иркут" (в составе ОАК) 23 декабря 2016 г. завершило выполнение обязательств 2016 года по государственному оборонному заказу. Работы выполнены в срок и в полном объеме. Корпорация поставляет по гособоронзаказу многоцелевые истребители Су-30СМ и учебно-боевые самолеты Як-130», – говорится в релизе предприятия.

Ранее главком ВКС Виктор Бондарев сообщал журналистам, что рассчитывает на поставку около 24-х самолетов Су-30СМ ежегодно.

«Мы ежегодно закупаем их, практически будем получать до полка самолетов, то есть 20-24 в год», – сказал он.

«Двухместный истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность"», – рассказали в корпорации

Самолет может также использоваться для подготовки летчиков на перспективные многофункциональные сверхманевренные одноместные истребители.
  • http://www.irkut.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +12
    28 декабря 2016
    Красавцы! всех с наступающим новым годом!
    1. +8
      28 декабря 2016
      "Иркут" в этом сезоне порадовал!
      С новым годом!
      1. +11
        28 декабря 2016
        Молодцы , успехов.
      2. +11
        28 декабря 2016
        "Иркуту" - большое спасибо ! Порадовали !
    2. +8
      28 декабря 2016
      С НГ вы действительно сделали больше своих возможностей! молодцы!
    3. +9
      28 декабря 2016
      Молодцы иркутяне!)
      Еще хорошая новость НАЗ имени В. П. Чкалова поставил в этом году 16 единиц Су-34!
      Первые два Су-34 по второму контракту были переданы в Новосибирске ВВС России 24 декабря 2013 года, следующие 18 самолётов — в 2014 году, еще 18 самолётов — в 2015 году, и 16 самолётов — в 2016 году. Осталось 38 самолётов.
  2. +2
    28 декабря 2016
    Отлично ребята, так держать!!!
  3. Комментарий был удален.
    1. +1
      28 декабря 2016
      Ну так руки не дошли развалить в Забайкайле , а Саратов рядом.
    2. 0
      29 декабря 2016
      Разница в губернаторах - в Саратове сидел либерал Аяцков ,в Иркутске- губернаторы .представители Компартии . В 90 е и 00е годы там у них на заводе было ,как при СССР, даже Переходящие Красные знамёна .
    3. 0
      29 декабря 2016
      Иркутск это не Забайкалье. Забайкалье Улан-Удэ, там тоже, к стати авиазавод есть, Чита. Да вы на карту гляньте.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»