США перебрасывают в Персидский залив плавучую базу для спецназа


Как сообщает Washington Post, плавбаза американского подразделения военно-морского спецназа SEAL будет переброшена в район Персидского залива для обеспечения патрулирования Ормузского пролива. Под контроль «Морских котиков» будут взяты прибрежные зоны пролива, а при необходимости ими будут проводиться операции на суше. В Пентагоне не исключают вероятность того, что американские военные останутся в регионе на несколько месяцев.

В американском военном ведомстве на протяжении последних лет неоднократно говорили о преимуществах плавучей базы спецподразделений. Сегодня существует план по переделке в плавбазу штурмового десантного корабля. На такой базе будут размещаться небольшие катера и вертолеты. Американское военное ведомство рассчитывает разместить плавбазу в Персидском заливе уже к концу 2012 г.


Ранее Соединенные Штаты заявляли о готовности предотвратить любые попытки заблокировать судоходство через Ормузский пролив. С угрозой заблокировать проход танкеров через пролив, в случае введения странами Запада санкций в отношении экспорта иранской нефти в конце декабря выступил Реза Рахими, вице-президент Исламской республики.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти