Кремль прокомментировал статью в NYT о "системе поощрения допинга в России"

В Кремле отреагировали на статью в американской издании The New York Times, в которой сообщалось, что в РУСАДА якобы признала «наличие системы поддержки допинга в РФ». Напомним, что американское издание ссылается на исполняющую обязанности главы РУСАДА Анну Анцелиович, якобы заявившую, что имел место «институциональный сговор».

Комментарий пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова:
Мы с самого начала естественно отрицали какую-либо причастность государства или государственных ведомств, или служб, или органов к возможному употреблению допинга спортсменами. Более того, мы ожидаем результатов расследования. В том числе существуют подозрения в причастности этого гражданина (экс-директора московской антидопинговой лаборатории Г.Родченкова) который, собственно, и воспринимается как один из основных источников при озвучивании таких обвинений в наш адрес. Мы это категорически отрицаем.





По словам Дмитрия Пескова, Кремль не воспринимает публикацию в американской газете NYT в качестве первоисточника.

Пресс-секретарь президента России:
Прежде чем делать выводы, нужно проверить достоверность слов, которые издание приписывает Анцелиович, а также понимать, в каком контексте они были произнесены.


Учитывая тот факт, что в одних только США на антироссийскую пропаганду администрация Обамы выделила почти 3,5 млрд долларов, можно ожидать, что число подобных публикацией с неподтверждёнными ссылками, как у NYT, будет только расти.
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти