Великобритания не будет выводить войска из Афганистана в течение еще двух лет


Согласно первоначальному плану, британские военные окончательно уйдут с территории Афганистана к концу 2014 года. О таком решении стало известно после состоявшейся встречи британского премьер-министра Дэвида Кэмерона с главой Афганистана Хамидом Карзаем.

Кэмерон сказал, что британская сторона надеется на длительные отношения с Афганистаном даже после окончательного вывода британских войск из этой страны, которое произойдет в конце 2014 года. Всего с 2001 года в этой стране было убито триста девяносто семь военнослужащих Великобритании.


Напомним, что решение о выводе войск раньше на год принял президент Франции Николя Саркози. Об этом он сообщил 27 января. Помимо этого, он посоветовал странам, чьи войска находятся на территории Афганистана, поступить также. Такое заявление со стороны Парижа было сделано в связи с событием, которое произошло в провинции Каписа к северо-востоку от Кабула. Напомним, что в этой провинции четверо французских военнослужащих было убито афганцем в форме. Между властями Франции и Афганистана было достигнуто соглашение о передаче вопроса, связанного с безопасностью этой территории, под контроль местных сил.

В антитеррористической операции, направленной против «Аль-Каиды» и «Талибана», участвуют многонациональные войска под руководством вооруженных сил Соединенных Штатов Америки. Военнослужащие Соединенного Королевства участвуют в афганской кампании в рамках миссии «Сил содействия безопасности» под командованием Северного Альянса.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти