Великобритания не будет выводить войска из Афганистана в течение еще двух лет

Великобритания не будет выводить войска из Афганистана в течение еще двух лет

Согласно первоначальному плану, британские военные окончательно уйдут с территории Афганистана к концу 2014 года. О таком решении стало известно после состоявшейся встречи британского премьер-министра Дэвида Кэмерона с главой Афганистана Хамидом Карзаем.

Кэмерон сказал, что британская сторона надеется на длительные отношения с Афганистаном даже после окончательного вывода британских войск из этой страны, которое произойдет в конце 2014 года. Всего с 2001 года в этой стране было убито триста девяносто семь военнослужащих Великобритании.

Напомним, что решение о выводе войск раньше на год принял президент Франции Николя Саркози. Об этом он сообщил 27 января. Помимо этого, он посоветовал странам, чьи войска находятся на территории Афганистана, поступить также. Такое заявление со стороны Парижа было сделано в связи с событием, которое произошло в провинции Каписа к северо-востоку от Кабула. Напомним, что в этой провинции четверо французских военнослужащих было убито афганцем в форме. Между властями Франции и Афганистана было достигнуто соглашение о передаче вопроса, связанного с безопасностью этой территории, под контроль местных сил.


В антитеррористической операции, направленной против «Аль-Каиды» и «Талибана», участвуют многонациональные войска под руководством вооруженных сил Соединенных Штатов Америки. Военнослужащие Соединенного Королевства участвуют в афганской кампании в рамках миссии «Сил содействия безопасности» под командованием Северного Альянса.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. mengeleff 30 января 2012 13:47
    В рассказе Конан-Дойля доктор Ватсон получил ранение в Афганистане в 90-х годах 19 века!
    Англичане мечтают туда попасть уже Сто лет после того как их от туда вышвырнули а теперь и паганой метлой их не выгонишь fellow
    mengeleff
    1. esaul 30 января 2012 14:14
      Цитата: mengeleff
      mengeleff

      Кэмерон сказал, что британская сторона надеется на длительные отношения с Афганистаном даже после окончательного вывода британских войск из этой страны, - И ТАК - ВСЕГДА - ПРИХОДЯТ С ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ - ГРАБИТЬ, ПОЛУЧАЮТ ПО МОРДЕ И ПЯТЯТСЯ, ГОВОРЯ О МИРЕ И О НАДЕЖДЕ НА ДЛИТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ... wink
      1. Sergh 30 января 2012 14:40
        Валера, привет! Сегодня слышу, с Чкалды идут продувки дижков весь день. Однако похоже был дальний взлёт. До сих пор вижу кружет, где-то рядом, хитро.
        И ушёл в далеке прогремел,через минут 10-т заход на посадку.
        Да это класно! СУ-34 Красавец!
        Sergh
      2. киргиз 30 января 2012 18:47
        Цитата: esaul
        ПРИХОДЯТ С ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ - ГРАБИТЬ

        Что там грабить? с тех пор как ушел СССР там там можно украсть только то что с собой принес
        1. Аскет 30 января 2012 22:18
          Герыч хотят под контроль взять после амеров, больше там и нет ничего
    2. Hans Grohman 30 января 2012 15:11
      Цитата: mengeleff
      а теперь и паганой метлой их не выгонишь

      Будет Вам сокрушаться))) сто лет назад выгнали, а завтра не выгонят? Если бриты не уйдут вместе с пиндосами - то очень сильно об этом пожалеют, это же Афганистан!
      Hans Grohman
  2. AleksUkr 30 января 2012 16:01
    Англичане никогда не уходили добровольно.Получат по сопатке- утверждают, что приняли решение самостоятельно и заблаговременно.Сомневаюсь, что они сами уйдут.Тем более что "Кэмерон сказал, что британская сторона надеется на длительные отношения с Афганистаном даже после окончательного вывода британских войск из этой страны, которое произойдет в конце 2014 года." Дела господни...
  3. Страбон 30 января 2012 18:23
    Старая поговорка:- Англия воюет до последнего своего союзника. В афгане буры (винтовка) остались еще с прежней войны с Британией. Но скорее всего с територий нужно уходить не спеша. а не как мы выводили войска из ГДР. Не выводили а бежали все бросая. Чему то учится нужно и у недругов.
    Страбон
  4. maksim 30 января 2012 19:41
    уж слишком сладок запах маковой соломки он манит и дурманит
  5. bistrov. 30 января 2012 21:56
    Понравилось наверное наркотиками торговать. Англичане -это самая корыстолюбивая и зловредная нация. До начала 20 века больше всех имели колоний. И холодную войну начали они. Там где англичане,там и предательство!
  6. Игарр 30 января 2012 22:13
    Вольно вам, ребяты, шутить.
    Вспомните-ка, откуда и когда Англия уходила добровольно...и чем это всегда заканчивалось?
    Англо-бурская война 1902 года..-первые концлагеря и лагеря уничтожения, первые добровольцы с России, "Трансвааль,Трансвааль - ты весь в огне..", потом эти добровольцы ринулись царскую Россию громить. Помогли Афгану в 1924 - получили взамен 1979-1989. Начало бедуинских войн - 1914 -1936 - супер-пупер Лоуренс Аравийский - сейчас арабы не то чтобы с удовольствием режут друг-друга, так еще и довольствие получают от этого, Ганнибалы, млин,Лекторы.
    В одном случае - чайный бунт - выпи..днули Англию из колоний..Лучше стало, что ли? Получили .....США... - сто очков вперед даст Англии, даром, что оттуда управляется..
    такая вот культура - англо-саксонская, как принято говорить. Хитра.....сил нет.
    Только силу и принуждение уважает. Надо нам такими стать... да побыстрей.
  7. Uralm 5 февраля 2012 14:27
    Англичане? Что они там делают? Да ну это не вояки, какое то
    Uralm

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня