Спасибо, Барак! Ты подарил нам будущее

В последнее время в эфирах федеральных каналов зачастили политические ток-шоу, в которых обсуждается скорый приход 20 января. Речь идёт об инаугурации нового президента США Дональда Трампа. Обсуждение ведётся в основном в следующем ключе: уходящий президент США Барак Обама всеми силами загоняет отношения с Россией ниже плинтуса, выставляет себя в роли, извините, шута горохового с нелепыми санкциями, которые легко обходятся, передаёт пальмовую ветвь демократии и напутствия Нобелевского лауреата премии мира старушке Меркель с её метаниями по поводу беженцев и русофобией, ставит финальный шкодливый аккорд повсюду, где только можно его поставить; но вот придёт прагматик, бизнесмен по духу и крови Трамп, и отношения начнут налаживаться. Отменит, понимаешь, 70% распоряжений своего предшественника, проветрив Овальный кабинет, и бросится в объятия России со словами: «как же долго, дорогие русские братья, я ждал этого момента... Ведь только вы в меня и верили».

Конечно, не все участники политических ток-шоу у нас в стране столь категоричны в позитиве к приходящей четырёхлетке Дональда Трампа в США, но в основном, всё же позитив – местами сдержанный, местами откровенно безудержный – вплоть до рисования в воображении поцелуев взасос между их Дональдом и нашим Владимиром...

Не знаю, как вы, уважаемые друзья, к этому отнесётесь, а я всё-таки хочу сказать в спину уходящей хромой американской утке большое человеческое спасибо. И повод, думается мне, к тому имеется. На фоне автомобильных наклеек «Обама – чмо» и табличек на входе в офисы и магазине «Вход собакам и Обаме запрещён», спасибо тебе, Барак за то, что ты был у нас, был у России 8 долгих лет!


Спасибо, Барак! Ты подарил нам будущее


Ведь это ты, Барак, стал первым американским президентом за многие десятилетия, при котором моя Родина не теряла, а прирастала территориями. Спасибо тебе за Крым!

Старина, не без твоей выдающейся политики российское общество, которое ещё лет 15 назад было фактически разобщено, сумело консолидироваться даже без выработки государственными институтами какой бы то ни было идеологии... Конституция России, Барак, которая в своё время писалась не без помощи твоих соотечественников, запрещает нам иметь идеологию, но ты сумел сделать всё, чтобы мы преодолели конституционное табу, и идеологическое зерно на почве мощнейшего всплеска патриотизма обрели спустя долгие годы после отсутствия такового.

Ты дал жизненные смыслы даже тем, кто никак не мог найти объект для обвинений в собственном алкоголизме и нежелании заняться поисками работы и восстановлением отношений с потерянной семьёй – теперь твоё имя для людей как отдушина... Бомжи и проститутки точно знают, что это именно твоя политика подтолкнула их к бомжеванию и проституции... Если кошка бросила котят, а за оконцем дождь да град, то кто виноват?.. Барак, ты часто разделял с Владимиром бремя этой непростой ответственности... А иногда личными деяниями и вовсе выгораживал Владимира, ведь ты исключительный...

Барак, спасибо тебе, ведь это ты принятием Албании и Хорватии в НАТО в 2009 и подписанием в 2016 соглашения о скором вхождении в Североатлантический блок Черногории с армией аж в тысячу с лишним штыков, позволил нам развернуть весь комплекс сил и средств там, где раньше договоры нам запрещали это делать. Мы вспомнили, что где-то за Уральским хребтом у нас есть бронетехника, которая может защитить страну. Мы даже вспомнили о том, что у России есть западный плацдарм в виде Калининградской области... Помогло нам это сделать твоё, Барак, решение отправить в болотистую Латвию и Эстонию «Абрамсы», мехводы которых матерились, вглядываясь сквозь прибалтийский туман, через какие мосты из свежеспиленной ольхи им предстоит перебрасывать бронетехнику к полигонам, поросшим клюквой...

А уж какое тебе, Барак, спасибо от отечественной оборонки! Многие наши предприятия получили такие заказы, которые не получали со времён Леонида Ильича Брежнева. Заказы позволили сохранить старые рабочие места и создать новые.

Твоя «коалиция» в Сирии и Ираке сделала всё, чтобы на её фоне российские ВКС смогли всему миру продемонстрировать, что такое настоящая борьба с терроризмом. Твои соколы и их союзники прямыми попаданиями расправлялись с бульдозерами и водонапорными станциями, а российская авиация в это же время не просто утюжила «бородатых мальчиков», у которых по какой-то нелепой случайности в руках оказались противотанковые комплексы американского производства, но и рекламировала достижения российского оборонного комплекса для повышения спроса на русское оружие в мире.

А ведь это твои упомянутые «бородатые пацанята», после подписания соглашений между МИД РФ и Госдепом США, никак не желая отмежеваться от других «бородатых пацанят», фактически дали понять, что и здесь ты, старина, даёшь нам шанс. Ведь после этого весь адекватный мир разглядел, что у «мирового жандарма» пошли трещинки по глиняным ногам, ибо если колоссу не подчиняются «пацанята», значит, настал вакуум, который нужно кем-то заполнить. Россия, сказав тебе спасибо, вошла в это пустое пространство, наполнив его смыслом и по ходу дела договариваясь с другими международными игроками - демонстрируя, что подарок Обамы пришёлся как нельзя кстати...

Барак, спасибо от российских аграриев за санкции! И от меня спасибо, хоть из всего аграрного комплекса у меня пара десятков помидорных кустов, клубника и три яблоньки на даче. Ну как за что?.. Я столько российского сыра на прилавках наших магазинов никогда не видел... Вся Россия узнала, что у нас, оказывается, имеются свои виноградники, свои теплицы, свои овощи и фрукты, свои ягоды и грибы, свои фермы, что у нас может быть урожай зерновых, даже больший «советских» показателей...Тут слОва просят братья-белорусы. От них, говорят, вам тоже низкий гран мерси, ибо Белоруссия не только узнала о наличие у неё берегов, к которым может подойти американский флот, но и то, что у этих берегов можно вылавливать сотни тонн устриц, креветок, мидий и сёмги с лососем - и отправлять всё к нам - в Россию, за доллары...

За Псаки тебе, кстати, тоже большой респект! Многие наши читатели буквально выросли на её брифингах, в особенности после занимательного географического повествования о том, как хороши горнолыжные курорты Ростовской области...

Барак, да всего, за что тебе нужно пожать мозолистую афроамериканскую руку, и не перечислить. За историю о следе русских хакеров и за то, что в выборный процесс в США, как в банановой республике, можно вмешаться, не вставая с мягкого дивана, тоже сэнкс! Тебе и Хиллари...

Ты так здорово управлялся со своей армией, что мог отдавать воинское приветствие со стаканчиком американо (или всё-таки руссиано?) в руке. Так профессионально умел налаживать контакты с европейскими лидерами, что твоя природная скромность не позволила тебе поделиться секретами с нами. Твоя – не позволяла, а вот Эдварда Сноудена – позволила. За него – отдельное спасибо, Барак!.. Всем нам будет не хватать тебя!..

Искренне не могу понять тех соотечественников, которые после стольких лет и фактов никак не готовы признать в Бараке нашего горячего друга, зато двумя руками выступают за человека, который прямо заявляет, что «сделает Америку СНОВА великой». А оно нам надо?..
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: TV Guide

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 1536 29 декабря 2016 06:23
    Шутка понятна! Но всё же Россия сама, сам наш народ сделал так, подвел все события под единую черту так, что Обама совершил свои вышеназванные "подвиги".
    А то опять получается: "спасибо" товарищу Обаме, что научил нас неразумных, сдернул с печи. Но ведь это совершенно не так!
    1. ОдинИзВас 29 декабря 2016 10:48
      Это точно. Говорить Обаме "спасибо" в России может лишь тот, кто событий вчерашнего дня не помнит.
      Это же с подачи и при полном участии Обамы произошёл госпереворот на Украине, ввергнув страну в гражданскую войну, крах экономики и возрождение фашизма на границе с Россией. Это в период президентства Обамы Сирия захлебнулась в крови, а миллионы её граждан вынуждены были бежать из страны ради спасения своей жизни.Это президент Обама принёс горе и боль утраты гражданам Ливии цинично именуемых в США и ЕС - свобода и демократия.
      Возрождение России, как бы это слово кого-то не коробило, началось задолго до прихода Обамы в Белый дом, поэтому у нас нет права благодарить человека, при чьём участии и с чьей подачи у наших родственников организован вооружённый переворот, хата подожжена и языки этого пламени вот вот готовы перекинуться на наш дом.
      1. Norma 29 декабря 2016 14:48
        Цитата: ОдинИзВас
        Говорить Обаме "спасибо" в России может лишь тот, кто событий вчерашнего дня не помнит.

        "Виновник и Первопричина всего - Господь Бог".
        А люди для него - только инструменты.
        России надлежало подняться. Проще всего - опираясь на супротивника.
        Вспомните и позавчерашний и особливо поза-позавчерашние дни.
        И тоже скажете "СПАСИБО!"
        1. ОдинИзВас 29 декабря 2016 15:55
          Глупость человека не красит, поэтому пророка из Вас не получится.
  2. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  3. rotmistr60 29 декабря 2016 06:45
    Ирония автора по человечески понятна. Но Обаме все же необходимо не спасибо говорить, а вбить осиновый кол, чтобы больше такие Обамы на свет не появлялись. Хорошо, что не дошло до вооруженного конфликта, а ведь при такой американской политике запросто могло полыхнуть в одном месте и перекинуться на весь мир. Да и так благодаря его усилиям получили и "кипящую" Украину, и Сирию, и хаос на БВ.
    1. Офицер запаса 29 декабря 2016 12:16
      Сколько самых различных аналитических служб в США, сколько разведок, сколько историков, сколько советников у президента - а все никак не доходит, что Россия всегда мобилизуется перед внешней угрозой. Самый правильный последний шаг Обамы - разогнать всех этих аналитиков перед своим уходом к едрене фене.
    2. Norma 29 декабря 2016 14:44
      Цитата: rotmistr60
      благодаря его усилиям получили и "кипящую" Украину, и Сирию, и хаос на БВ.

      Всё познаётся в сравнении.
      Представьте, что делали бы буши-клинтоны. С учетом того, что они уже сделали.
  4. Изгоняющий либероидов 29 декабря 2016 07:18
    Я уже высказал свое мнение, что это политическая игра"добрый и злой полицейский",где злого копа меняет няшька Трамп.
  5. кеп 29 декабря 2016 07:43
    Прекрасный прикол со смыслом.
    Автору зачет,и с Новым годом! Успехов во всём.Или как говорится "Всего чего хочется в любом количестве и без очереди" laughing
    Бараку успехов на родине предков,больших урожаев,и медали за хороший труд.
  6. Kovlad 29 декабря 2016 08:07
    Спасибо! Улыбнуло, с утра хорошо для поднятия настроения!
  7. ФАРТ_RU 29 декабря 2016 08:47
    Мы в Крым! он на пальму! Каждому своё)))
  8. АлеБорС 29 декабря 2016 08:49
    Спасибо за хорошую статью! Согласен с тем, что восторги по поводу избрания Трампа, как минимум, преждевременны.
    Желаю автору в наступающем году оптимизма и такого же хорошего чувства юмора!
  9. ПАша 29 декабря 2016 09:20
    смешно благодарить только негра.
    а как же Путин и Медведев со всем правительством.
    им отдельное спасибо- за:
    вечно растущие цены и тарифы,
    за плохие дороги,
    за нищенские пенсии и ужасное образование,
    за хамскую элиту,
    за огромные коррупционные скандалы (верхушка айсберга),
    за бесконтрольность и без обоснованность цен ЖКХ,
    за отсутствие контроля на местах,
    за вырубленные леса,
    за зарплаты чиновников- зарабатывающих больше президента,
    за недра принадлежащих Народу,
    и тд......
    Барак доказал нам что нет у нас друзей и всё что делало наше правительство это блеф. На международном уровне начали шевелиться толка в 13 году. А до этого тупо получали ЗП, во всех международных институтах.
    Заигрались в политиков, а нужны хозяйственники!
    Чего то накипело.
    Всех с Новым Годом!!!
    1. Волжанин 29 декабря 2016 10:02
      С языка снял.
      Ещё нашим властюкам спасибо за "прекрасную и всем доступную медицину", за полное отсутствие соц. лифтов, за чудовищную безработицу, за беспрецедентное расслоение общества, за антинародные законы, за повальную безответственность и безнаказанность власти, за оборзевших либерастов...
      Один только список "благодарностей" на целую статью потянет...
      1. Norma 29 декабря 2016 14:34
        Цитата: Волжанин
        за повальную безответственность и безнаказанность власти, за оборзевших либерастов...

        Ну, за это нам и себя не грех поблагодарить. wink
    2. 0255 29 декабря 2016 11:19
      Цитата: ПАша
      а как же Путин и Медведев со всем правительством.
      им отдельное спасибо- за: вечно растущие цены и тарифы, за плохие дороги, за нищенские пенсии и ужасное образование,за хамскую элиту, за огромные коррупционные скандалы (верхушка айсберга),
      за бесконтрольность и без обоснованность цен ЖКХ, за отсутствие контроля на местах,
      за вырубленные леса, за зарплаты чиновников- зарабатывающих больше президента,
      за недра принадлежащих Народу, и тд......

      Не сметь грехи Обамы приписывать царю и сторожу его трона 2008-2012 годов laughing
      А если серьёзно - уже 100500 раз писали же на ВО и не только, что каждый недовольный - это либераст/агент госдепа/5-я колонна, а во всём виноваты только США, но ничё-ничё - на Украине ещё хуже, в США и ЕС тоже есть бедность и коррупция и вообще они скоро развалятся, поэтому не раскачивайте лодку. Что говорит о том, что решать внутренние проблемы никто не собирается, что так и будут их сваливать на внешних врагов, обустраивая свою жизнь на загнивающем и бездуховном западе sad
    3. Norma 29 декабря 2016 14:38
      Цитата: ПАша
      смешно благодарить только негра.

      "Дико извиняюсь", но Обама - не негроид.
      И это очень важно - конечно, для него прежде всего. Но и для собственного уровня культуры тоже.

      Всё прочее - за. Только добавим " но никто не жалуется на отсутствие ума"(с). А главное - это.
      P.S. У нас царя НЕТ. У правительства - даже в головах.
  10. птс-м 29 декабря 2016 09:39
    Спасибо Бараку за "открытие " глаз на наших "братьев" и "сестер" бывших конечно. Надо бы увековечить его статуй ,где небудь на Гаваях. С надписью на памятнике ...на то и щука в реке,что б караси не дремали...
  11. Барбулятор 29 декабря 2016 10:49
    Давненько не читал я таких памфлетов! Как видите, даже в плохом и мерзопакостном есть свои прелести: пусть теперь Бардак Обама, сидя на пальме, нам по-доброму позавидует.
    1. Norma 29 декабря 2016 14:31
      Цитата: Барбулятор
      сидя на пальме

      Вы считаете приличным своё высказывание?
  12. Димонт 29 декабря 2016 10:57
    ...спасибо Обаме за новый всплеск экономического кризиса в России, за сотни тысяч обнищавших людей. Спасибо тебе,Обама, так удобно стало на тебя стрелки переводить...кто теперь виноват во всех бедах будет,Меркельша наверно
    1. 0255 29 декабря 2016 11:22
      Цитата: Димонт
      ...спасибо Обаме за новый всплеск экономического кризиса в России, за сотни тысяч обнищавших людей. Спасибо тебе,Обама, так удобно стало на тебя стрелки переводить...кто теперь виноват во всех бедах будет,Меркельша наверно

      Скоро на наших дорогах... laughing

    2. Norma 29 декабря 2016 14:30
      Цитата: Димонт
      .спасибо Обаме за новый всплеск экономического кризиса в России, за сотни тысяч обнищавших людей.

      Всё-таки благодарить надо за дело.
      Вы, возможно, не видели по ТВ, как Путин сказал, что санкции будем тянуть как можно дольше. То есть пребывание под санкциями НАШ президент считает полезным.
      Так что за обнищавших - благодарите Путина за Медведева.
  13. Тень тьмы 29 декабря 2016 12:29
    Бред сивой кобылы! Может еще и Гитлеру спасибо скажем? Ведь не будь его и не появились бы у нас известные виды танков и самолетов, не приросли бы территории, не распространилось бы влияние на Восточную Европу... Автор решил сыграть роль дьявола и подменить понятия, пытаясь сатирой снизить величину негатива и реальной опасности событий и скрасив их весьма спорными достижениям, да ещё и сведя действующих лиц до одного Обамы.
    1. Володин 29 декабря 2016 15:14
      Цитата: Тень тьмы
      Автор решил сыграть роль дьявола


      А читатель с ником "Тень Тьмы", по всей видимости, пребывает под эзотерикой или под чем-то ещё... Плюс, наверное, из тех, кто в 70-е запрещал КВН, "ибо нефиг тут сатирой всю серьёзность мирозданья нарушать"...
      1. Сергей-8848 31 декабря 2016 22:59
        В том ,что пишут на заборах и на заднем стекле - есть маленькое зёрнышко истины. Иначе бы не писали.
  14. Norma 29 декабря 2016 14:25
    Присоединяюсь к благодарственному спичу с огромным удовольствием!
    И напоследок - для наших спичрайтеров: Барак Обама отнюдь не слабый президент (от слова НЕСЛАБЫЙ), как бы ни полоскали его в США. А нам такие оценки негоже. Очнь трудно представить состояние свежеизбранного президента, которому после инаугурации сообщают, что, по пророчествам, он - последний в США, потому как черный и 44-й.
    Не всякий может вообразить себя в такой ситуации. А ведь и делать что-то надо. Только что?
    Для меня главное - спасибо за Крым! Если бы не Барак Обама, Путин вряд ли решился бы принять Крым в РФ. Огромнейшее спасибо!
  15. тундряк 29 декабря 2016 14:41
    ставит финальный шкодливый аккорд повсюду, где только можно его поставить;\\\\\\\
    Я бы сказал как загулявший кот , территорию метит, потом это воняет.
    У дочери кот тоже по квартире метки ставить начал, она его кастрировала, помогло.
    Может попросить знакомого ветеринара ,повторить? Вдруг поможет и он успокоится где нибудь на пальме.
  16. bk316 29 декабря 2016 15:33
    Прочитал, посмеялся.
    Почитал комментарии порадовался.
    Все таки наши (ВОшные) "всепропальщики" "казачки засланные" как сразу задергались, стоило про баракыча написать, сразу "НЕТ!!! НЕТ!!! У НАС ПЛОХО ВСЕ!!! ЭТО ПУТИН ВИНОВАТ!!!". За вами что ли АНБ следит? Прочитайте, улыбнитесь, расслабьтесь . Новый год настает!
    1. Neputin 31 декабря 2016 20:30
      Вам все "казачки засланные", кто хоть осмеливается рот открыть и говорить о всем этом д.е.р.ь.м.е, в котором мы сейчас находимся. У нас пол страны живет на 10-20 тыс. в месяц. Это 200 долларов США. И Вы после этого нас в чем то упрекаете? Это Вас нужно тыкать носом в это, как нашкодившего кота и всю нашу псевдоэлиту. Патриоты хреновы... Поживите хотя бы месяц на 20 тыр., а потом улыбайтесь, а я погляжу...
  17. Изограф 29 декабря 2016 16:22
    Спасибо товарищу Обаме -за наше счастливое детство!Ура,товарищи!
    Король исключительный "умер",да здравствует исключительный король!
  18. КИБЕРНИНДЗЯ 29 декабря 2016 20:38
    Барак уходит довольным...А чего не быть довольным то?Ведь теперь долгое время американцы не будут голосовать за "цветных" кандидатов в президенты.Обама конечно пока рад быть в статусе "первого и последнего цветного президента" США,рад маразматикам из комиссии Нобеля,рад хаосу который он оставляет после себя...Одним словом,вернее несколькими-КОЛ ЕМУ В ЗАДНИЦУ!!!
    P.S.Статья-то -полна сарказма)))
  19. Aandrewsir 29 декабря 2016 21:30
    Здесь опечатка! Наверное, не "Спасибо тебе, барак" (барак - это временное, быстро возводимое, дешёвое строение. Как правило, одноэтажное и деревянное. А "Спасибо тебе, макак!". Ну, кто такие макаки, я надеюсь, объяснять не нужно. Так подскажет кто-нибудь, барак он или макак!?
  20. ava09 31 декабря 2016 17:57
    Спасибо, Барак! Ты подарил нам будущее
    Тебе, козлу, даже обезьянка подарит... Сам своё будущее не пытался строить?
Картина дня