Чтобы обеспечить войска ВКО построят новые заводы

Чтобы обеспечить войска ВКО построят новые заводыДмитрий Рогозин заявил о том, что для обеспечения потребностей войск ВКО (воздушно-космическая оборона) в новейших вооружениях будет построено три новых предприятия.

"Вчера в концерне "Алмаз-Антей" мной было проведено совещание. На нем обсуждались перспективы опытно-конструкторских работ. Я хочу сказать, нами будут строиться новые заводы. Три новых предприятия в ближайшее время построят по линии ВКО", - сказал Рогозин во время общего собрания Академии военных наук.


Также вице-премьер сообщил, что 16 февраля он совместно с председателем комиссии по обороне и безопасности Совета Федерации и председателем комиссии по обороне Госдумы планирует посетить новое предприятие в Москве, занимающееся производством современного стрелкового снайперского оружия. "Данный завод по технологии оснащения и качеству выпускаемой продукции превосходит предприятия Европы, и лишь с американцами находится на одном уровне", - подчеркнул Рогозин. "Это значит, что мы способны строить отличные предприятия, и мы должны их строить. Кроме того, нам необходимо подвергать глубочайшей модернизации существующие предприятия оборонно-промышленного комплекса", - сказал он.

Рогозин выразил уверенность, что выполнению данных задач поможет проект федеральной целевой программы развития ОПК, которую 1 марта внесут на рассмотрение в правительство. Вице-премьер напомнил, что в данный проект заложены значительные средства – около 3 трлн. рублей направлены на модернизацию оборонно-промышленного комплекса. Рогозин уточнил, что данные средства выделяются помимо тех, которые планируется выделять на закупки вооружения в рамках госпрограммы до 2020 г.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти