Боевики дважды обстреляли территорию посольства РФ в Дамаске

Сегодня боевики дважды подвергали обстрелу территорию дипломатической миссии Российской Федерации в Дамаске. Министерство иностранных дел России подтвердило сведения об обстрелах посольства. Из официального заявления МИД РФ:
28 декабря в 13:00 и 13:19 (мск) посольство России в Сирии вновь подверглось обстрелу террористами. Одна мина, которая, по счастливой случайности, не разорвалась, упала во внутреннем дворе комплекса административных зданий российской дипмиссии. Вторая - в непосредственной близости от её территории. Для разминирования неразорвавшихся боеприпасов были привлечены сапёры.


Это далеко не первые обстрелы территории российского посольства в Сирии. Ранее террористы обстреливали дипломатическую миссию Российской Федерации из пригородов Дамаска, которые частично находятся под контролем боевиков фактически в течение нескольких последних лет.


Боевики дважды обстреляли территорию посольства РФ в Дамаске


Ливанские информационные источники тем временем сообщают, что российская военная авиация была поднята в воздух для нанесения ударов по позициям террористов в окрестностях Восточной Гуты (один из пригородов Дамаска). Удары были нанесены по точкам расположения террористов, координаты которых были предоставлены военной разведкой САР. В материале источника говорится о том, что уничтожены огневые точки боевиков и несколько самих террористов.
Использованы фотографии:
Joinfo.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти