Крупнейший в мире беспилотник потерпел аварию в Израиле

Крупнейший в мире беспилотник потерпел аварию в Израиле

В минувшее воскресенье на территории Израиля потерпел аварию новейший беспилотник «Эйтан». Он считается крупнейшим беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) во всем мире.

По имеющимся данным, происшествие произошло из-за ошибки, допущенной оператором полета БПЛА. В результате аварии никто не пострадал.

Падение беспилотника «Эйтан» произошло на территории военного полигона в ходе проводившихся испытаний. Эксперты оценивают ущерб от потери БПЛА в 5 миллионов долларов.

Расследованием причин аварии занимается специальная комиссия, куда входят представители израильской армии и инженеры концерна Israel Aerospace Industries, который и является производителем беспилотника.

Беспилотник «Эйтан» поступил на вооружение израильской армии в 2010 году. В ближайшее время он должен был заступить на боевое дежурство в составе 210-й эскадрильи военно-воздушных сил Армии обороны Израиля.

«Эйтан» является самым большим в мире беспилотным летательным аппаратом, предназначенным для ведения стратегической разведки. Этот беспилотник также способен наносить удары по намеченным целям. Размах крыла этого БПЛА – 26 метров, почти как у Боинга-737. Беспилотник может принять груз весом около тонны и подняться на высоту более 12 километров.

Местная пресса, ссылаясь на источники в конструкторских кругах, утверждает, что БПЛА «Эйтан» может долететь и до Персидского залива, в том числе до территории Ирана, чей ядерный потенциал считается основной угрозой для безопасности и существования Израиля.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти