Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым



Однако, здравствуйте!

Судорожная активность уходящего президента Обамы, штампующего психоделические указы, имеет своей задачей не только максимально нагадить следующему президенту, но и максимально заблокировать анонсированную Трампом нормализацию отношений с Россией.


В этом контексте бредовая идея устроить показательную, прямо таки карательную кибератаку по нам может воплотиться в реальность. Хотя, например, запрет американским компаниям бурить американский арктический шельф — это уже чистой воды гадство.

«Увидите, с того дня как Трамп начнет отменять все эти президентские указы, это будет как сдувающийся шар, вот так. Обамовское наследие сожмется до 10-15% от всего, что он сделал. Все остальное исчезнет за год», - заявил в эфире телеканала «Фокс Ньюс» бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич.

Из м/ф «Винни Пух и все-все-все»:
- Входит! – говорит Пятачок.
- И выходит! – говорит ослик Иа.

Осел — это, между прочим, символ демократов. Ньют Гингрич, настоящий мастодонт республиканской политики не видит серьезных препятствий для реализации планов Трампа в Сенате и Конгрессе. Вообще, предвыборная, а еще больше послевыборная паранойя, демонстрируемая командой Клинтон-Обамы, играет на руку Трампу. Трампа изо всех сил изображали маргиналом, не имеющим политического опыта. Однако обамовская, в буквальном смысле маргинальная истерика, стимулирует сближение с командой Трампа именно таких мастодонтов, безусловно авторитетных в американской политике.

Ряд западных изданий одновременно сообщили о том, что программу сближения с Россией для Трампа готовит Генри Киссинджер. Издание «Политико» напоминает, как легендарный международный посредник, познакомился с Путиным в 90-е. «Я из разведки», - признался Путин Киссинджеру. На что тот ответил: «Все приличные люди начинали в разведке. Я тоже».

«Он – персонаж из Достоевского. И он человек с огромным чувством связи с историей России, такой, какой он ее видит. И он хладнокровно расчетлив в том, что касается русских национальных интересов, в том виде, в котором он их воспринимает, и которые, как он верит — вероятно, правильно — совершенно особенные. Потому что в результате коллапса коммунизма Россия потеряла примерно 300 лет своей истории. Так что вопрос о том, что есть Россия, для них имеет огромное значение», - заявил Генри Киссинджер.

Киссинджер реалист, как и Трамп, для которых значение имеют не идеологические химеры, а баланс интересов. Кстати, говорят, именно Киссинджер рекомендовал главу «Эксона» Рекса Тиллерсона в госсекретари. И такая рекомендация практически обнуляет претензии к Тиллерсону как человеку, не имеющему внешнеполитического опыта.

Одним из кандидатов на пост посла в Москве немецкая «Бильд» называет Томаса Грема — человека Киссинджера, возглавлявшего российское направление в Госдепе и Совете национальной безопасности при Клинтоне и обоих Бушах. «По данным проведенного для европейских спецслужб анализа, который основывается на сведениях из команды Трампа, новый президент США стремится снять с России санкции «по совету Киссинджера», пишет газета. Кроме того, Киссинджер якобы порекомендовал «уступить» России сферу влияния на территории бывших советских республик.

Чего ни Киссинджер, ни Трамп точно никогда не будут делать, так это намеренно, «в падлу», как это делает сорвавшийся с цепи Обама, вредить американским интересам. Повторим, для Трампа, как и для Киссинджера и уж точно, не сомневайтесь, для Тиллерсона, политика — это баланс интересов. И они будут жесточайшим образом отстаивать американские интересы, как они это понимают. А понимают они это как баланс сил. Какие силы, такой и баланс. Это язык, на котором мы можем и готовы разговаривать.

Из х/ф «12 стульев»:
- Не ушиб ли я Вас во время последней встречи?
- Нет, отчего же. Очень приятно было встретиться.

С Наступающим вас новым балансом интересов! Однако, до свидания!
Автор: Михаил Леонтьев
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тот же ЛЕХА 29 декабря 2016 06:42
    Обама после себя оставил выжженную пустыню в отношениях США и РОССИИ...хе хе нобелевский лауреат мира.
    Посмотрим сможет ли ТРАМП что либо изменить здесь.
    1. Mavrikiy 29 декабря 2016 18:05
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Обама после себя оставил выжженную пустыню в отношениях США и РОССИИ...хе хе нобелевский лауреат мира.
      Посмотрим сможет ли ТРАМП что либо изменить здесь.

      Да здесь то, проще простого. На пепелище все ростет и колосится. Видать у Вас жизненного опыта маловато, раз сомнения. Крапива-лебеда. А Кипрей, а медоносы...
      Просто, Трамп пришел не просто отношения налаживать, а торговаться. И вот тут логичны дуйствия кого?......Обамки! За каждый камешек из нашего сапога потребуют и хорошо потребуют. И отдавать придется, иначе не пошагаешь. (Трамп, Обама...... змей-горыныч о трех головах был, где-то еще головка болтается)
    2. 97110 30 декабря 2016 21:24
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Посмотрим сможет ли ТРАМП что либо изменить здесь.

      В юсе правовое государство с сильными демократическими традициями. Обогатить их ещё более сильными древнеримскими традициями Трампу, полагаю, по силам. Римские консулы, слагая полномочия, тут же подвергались судебному преследованию со стороны бдительных древнеримских граждан, подготовивших за время консульства папочку (ящичек, мешочек) документов огромной обличительной силы, подкреплённых свидетельскими показаниями профессиональных свидетелей и предсказаниями профессиональных предсказателей. Всё это и все эти у Трампа есть. А максимка старательно дёргает его за усы, чтобы не забыл чего из папочки...
  2. Изгоняющий либероидов 29 декабря 2016 07:13
    Нет господа, всё не так просто-обама не просто так вдруг начал подписывать казалось бы бессмысленные указы и приказы, это часть гиганский политической игры,и Трамп явно в ней замешан Цель этой аферы-"добрый полицейский "дающий дитяти конфеты,а до этого был'злой полицейский "отбиравший у доверчивого ребенка игрушки,и не довавший никому с ним дружить.
    1. Евдоким 29 декабря 2016 07:34
      И тут супер-пупермен Трамп с голливудской улыбкой протягивает навстречу свою длань, мы впадаем в транс от счастья, благодарность к нему вместе с кипятком фигачит из всех щелей. Короче хеппи-енд. wassat
    2. Тот же ЛЕХА 29 декабря 2016 07:39
      "
      отбиравший у доверчивого ребенка игрушки,и не довавший никому с ним дружить.


      Торговаться будут...ничего личного...это бизнес.

      Старо как мир. smile
    3. Винни76 29 декабря 2016 08:27
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      не просто так вдруг начал подписывать казалось бы бессмысленные указы и приказы, это часть гиганский политической игры

      А за всем этим стоят сионисты, мировое правительство и хрендербергский клуб, да Изгоняющий?
      1. Изгоняющий либероидов 29 декабря 2016 08:34
        Винни 76-нет,за всем этим стоит Винни76 belay
    4. Барбулятор 29 декабря 2016 08:33
      Все это уже было... Пройдет время, улягутся страсти, Обама подыщет для себя подходящую пальму, обоснуется там, приведет в порядок нервы и голову, и потихоньку все о нем забудут, кроме нобелевского комитета. Будем ждать.
    5. gladcu2 29 декабря 2016 17:54
      Не думаю, что здесь игра в доброго и плохого полицейского.

      Если, уж Киссинджер, позволяет так себя вести это говорит, что к США вплотную подобрался пушистый. Напоминаю, Киссинджер это дирижер мировой геополитики.
      Можете не верить, можете проверить. У США огромный внешний и внутренний долг, который они уменьшить не могут и не смогут. Этот долг, есть прямое наследство устаревшей экономической системы, капитализма. И Трамп, это результат осознания действительности.

      То, что с Россией пойдет политическое потепление, диктуется не желанием, а не возможностью продолжения, политики предыдущей.

      США, придется восстанавливать свою экономику жесточайшим государственным административным давлением. Если, конечно Трампа, кто-то не пристрелит. Кстати, там на форумах уже выбирают даты, сколько Трампу осталось. Если, Д.Трампа найдет очередной Освальд, конечно же бывший агент КГБ. То мир получит третью мировую. Поэтому молимся, братья и сестры.

      А то что такое возможно, быстро вспоминаем историю США.
  3. rotmistr60 29 декабря 2016 08:13
    А нам холодно или жарко будет если Трамп действительно отменит некоторые указы (не законы, тут процедура намного сложнее) принятые Обамой в последний месяц? Поэтому сейчас спорить о чем-то преждевременно. Нужно будет хотя бы месяца три посмотреть на работу Трампа-президента.
    1. Лелёк 29 декабря 2016 11:11
      Цитата: rotmistr60
      А нам холодно или жарко будет если Трамп действительно отменит некоторые указы


      hi и с наступающим.
      Трамп - 100%-ный американец и будет действавать в интересах своей страны, как внутри, так и на внешнем поле. Ожидать каких-то кардинальных перемен в отношениях между США и Россией - дурачить самого себя. Нам нужно спокойно и продуманно выстраивать свою политику (не против кого-то, а для России) с основным упором на подъём собственной экономики и решение внутренних проблем. Если же США после 20.01.2017г. пойдут на конструктивный контакт с РФ, ну что ж - добро пожаловать. yes
      1. rotmistr60 29 декабря 2016 11:16
        И я о том же. И с наступающим hi
        1. Лелёк 29 декабря 2016 18:42
          Цитата: rotmistr60
          И с наступающим


          Алаверды!
      2. gladcu2 29 декабря 2016 19:42
        Лелек?

        Можно поинтересоваться, а где вы видели олигархов, действующих в интересах своей страны?

        При капитализме в стадии империализма, капитал не имеет национальной принадлежности.

        Про Трампа можно сказать следующее.

        Первое. Пришло или объяснили , осознание не возможности продления существования настоящей экономической системы. Если систему можно сохранить, то нужна сильная коррекция. Ну почитать классиков марксизма- ленинизма и что-то подправить. Ведь классики абсолютно никому зла не делали.

        Второе. Никакого осознания не пришло. На пост президента, пришло лицо, желающие создать свою бизнес империю с новым качеством.

        Смотрим, наблюдаем, учимся.
        1. Лелёк 30 декабря 2016 00:53
          Цитата: gladcu2
          Про Трампа можно сказать следующее.


          Помимо всего, сказанного Вами, он ещё и избранный президент страны. А эта должность ко многому обязывает. Так-что бизнес бизнесом, а основным занятием его на срок правления будут государственные дела.
          1. gladcu2 30 декабря 2016 16:07
            Лелек

            Президентом не рождаются, президентом становятся. А это означает серьезное личное участие в становлении. Понадобятся усилия проявить свою самостоятельность.

            Как с этим у Трампа, надеемся, что хорошо. Как персона, личность, Трамп эволюционировал хорошо.

            И очень внимательно нужно отметить следующее предупреждение. Любого президента делает его охрана.

            У Трампа, с этим прекрасно и не дёшево. С глубоким отличием от предыдущего президента, которые ну никак не может похвастаться в самостоятельности принятия решения.
            1. 97110 30 декабря 2016 21:33
              Цитата: gladcu2
              У Трампа, с этим прекрасно и не дёшево. С глубоким отличием от предыдущего президента, которые ну никак не может похвастаться в самостоятельности принятия решения.

              Прочитал оба Ваши коммента. Согласен с каждым абзацем, получил истинное удовольствие. С наступающим!
    2. амурец 29 декабря 2016 14:12
      Цитата: rotmistr60
      Нужно будет хотя бы месяца три посмотреть на работу Трампа-президента.

      Если я вас правильно, то первые 100дней. Но к сожалению, мы может увидим, а может и не увидим первые результаты правления Трампа. Не знаем какие ещё гадости может устроить Обама, но новогоднее пожелание: чтобы рухнули катарские и саудовские банки в которых Обама и Клинтон хранят свои деньги.
  4. Knizhnik 29 декабря 2016 10:36
    Кое-кто уже призывает в США отказаться от "политики вмешательства". Но не потому что они такие хорошие, а потому что в нынешних реалиях она не приносит выгоды.
  5. КИБЕРНИНДЗЯ 29 декабря 2016 19:07
    А я не удивлюсь,если Трамп,в отличии от Билла Клинтона,который не теми делами занимался в "Овальном кабинете",будет позволять себе... Покалачивать не согласных и "накосясивших" не перышком а дубинкой...
  6. vsoltan 29 декабря 2016 21:45
    А у меня вопрос к Администрации ВО. ...а почему, Госпола, вы так любите публиковать "откровения" Леонтьева? Сильный эксперт? Частенько чушь городит. На потеху публике? Так я тоже предлагал уже публиковать гороскопы и анекдоты. .. В угоду Газпрому? Кто финансирует сайт?
    1. gladcu2 30 декабря 2016 16:17
      vsoltan

      Чушь, не чушь городит, это должно быть предъявлено в формате доказательств.

      В данной безусловно интересной статье выражено мнение, которое может быть не верным. Аналитиков много. Известных около 20. Соответственно мнений не верных может быть около 20 также.
      А то что моё утверждение верно, исходит из принципа, что верным мнением может быть только одно. Если оно есть.

      Это как правда, которая одна. Двух правда не бывает. Толлерантность не уместна и вредна.

      Извените за сложности объяснения. Что-то пятница навеяла...
Картина дня