Минобороны РФ закупило 60 итальянских бронемашин

Минобороны РФ заключило контракт с итальянской компанией Iveco на покупку 60 бронемашин LMV M65 Lynx (в вооруженных силах России обозначается как «Рысь»). Об этой сделке стало известно от первого замминистра обороны РФ Александра Сухорукова. Он сообщил, что контракт обе стороны подписали в декабре прошлого года, однако он не уточнил суммы сделки. Производство этих машин будет проходить из машинокомплектов на воронежском заводе.

Сухоруков также рассказал, что ранее Министерство обороны купило 4 бронемашины «Рысь», которые уже участвовали в предварительных испытаниях. По своим характеристикам они были лучше российских аналогов. Минобороны заинтересовалось покупкой итальянских бронемашин еще с 2009 года. В 2010 году появились сообщения, что в России начнется совместное с итальянской компанией производство «Рысей», которые в дальнейшем заменят в российских вооруженных силах бронемашины «Тигр». Предполагалось, что объем производства бронемашин LMV M65 будет на уровне пятисот машин в год.


Поставка итальянских бронемашин входит в государственную программу вооружений России на 2011-2020 годы. Планируется приобретение 1775 бронемашин «Рысь». По мнению Минобороны России, приобретение иностранной техники позволит производить более совершенную технику в нашей стране на основе полученных технологий.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти