Харьковский тракторный режут на металлолом

Два цеха Харьковского тракторного завода – сталелитейный и чугунолитейный – начали резать на металлолом, рассказал агентству UNN источник на предприятии.

Харьковский тракторный режут на металлолом



«Работы ведутся весь день, однако рабочим не дают пояснений. Говорят, что оборудование цехов вывозят в Черкасскую область», – пишет издание.

«Просто уничтожают все, превращая в металлолом. Сказали, что следующий – цех, где делали оборонку. Там вообще станки, техника... У всех шок», – сказал источник.

При этом агентство утверждает, что ранее мощности завода пытались вывезти в Россию. Этим якобы занимался Олег Дерипаска, партнер владельца предприятия олигарха Александра Ярославского. Кроме того, по данным агентства, контроль финансово-хозяйственной деятельности завода осуществляется россиянами.

Совладельцем ХТЗ кроме Ярославского также называется представитель АО «Русские машины» Зигфрид Вольф.

Напомним, завод начал работать в 1931 г. В 80-е он достиг максимальной производительности, производя до 70-ти тыс. тракторов в год и отправляя свою продукцию в 36 стран мира. В апреле этого года стало известно об увольнении работников ХТЗ с целью «стабилизации финансового положения предприятия».
Использованы фотографии:
news.ukrhome.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

177 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти