Роскосмос завершил установку системы «Сажень-ТМ» в ЮАР

8
Корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (НПК «СПП», входит в Роскосмос) завершила пуско-наладочные работы по установке квантово-оптической системы (КОС) «Сажень-ТМ» в ЮАР на территории Хартебистхукской радиоастрономической обсерватории (HartRAO).





«Это вторая по счету КОС зарубежного сегмента сети измерительных станций ГЛОНАСС, создаваемой НПК "СПП" в рамках ОКР "Сигал", предусмотренной Федеральной целевой программой "Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы". Всего зарубежная группировка наземных станций НПК СПП сейчас насчитывает 4 беззапросных измерительных станций (БИС) и 2 КОСа. В Бразилии установлены 1 КОС и 3 БИСа, в ЮАР работают 1 БИС и 1 КОС», – говорится в релизе Роскосмоса.

Сообщается, что «в период с 16 по 22 декабря 2016г. была проведена серия ночных и дневных сеансов лазерных измерений дальности по КА ГЛОНАСС и геодезическим спутникам LAGEOS и LARES». «Оценка точностных характеристик полученных результатов измерений подтвердила соответствие полученных измерительных данных техническим характеристикам, заявленным в техпаспорте КОС "Сажень-ТМ"», – отметили в Роскосмосе

В пресс-службе уточнили, что приоритетными направлениями деятельности НПК "СПП" являются «разработка, производство и испытания систем прецизионного приборостроения различных типов». В состав корпорации, помимо головного предприятия, входят 2 акционерных общества и 5 филиалов.
  • https://roskosmos.defence.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    30 декабря 2016
    ГЛОНАСС растет и развивается. Прекрасно. Потуги америкосов не разрешать ставить станции в США уже не так сильно важны. Переживем и оставим на будущее.
    1. +8
      30 декабря 2016
      ГЛОНАСС растет и развивается.

      ГЛОНАСС - наш ответ Чемберлену (сиречь - бабаме) lol
      1. +5
        30 декабря 2016
        Обама удила закусил и пошел в разнос , ему сейчас не до ГЛОНАСа , скоро весь на дерьмо изойдет.
  2. 0
    30 декабря 2016
    Я так понимаю, что Австралия тоже пока не созрела для сотрудничества. Но ничего, скоро "ветер" поменяется. Так же можно и с Индонезией "поработать". Наземное развитие ГЛОНАСС идет, и это хорошо.
    1. 0
      30 декабря 2016
      значит точность ударов будет расти . куба и вьетнам . для полного счастья . ну если нет то и так тоже не плохо . hi
  3. Обаме -принять меры,закрыть станцию,или найти демократию в ЮАР!!! lol
  4. 0
    30 декабря 2016
    Вот так и оставят жи-пи-си... в жи-пи-си. laughing
  5. +1
    30 декабря 2016
    Система "верста-сажень-вершок"? smile Может стоит перейти на эту систему, чтобы ни один супостат не определил где у нас чего. laughing

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»