Пентагон рассматривает возможность вооружить «Абрамсы» наземными дронами

Ресурс Scout Warrior сообщил о разработке в Пентагоне проекта по созданию прототипов танка «Абрамс», экипаж которого получит возможность дистанционно управлять роботизированными комплексами, способными вести разведку, открывать огонь по противнику и подвозить боеприпасы.

Пентагон рассматривает возможность вооружить «Абрамсы» наземными дронами


«Проектом, который пока находится на ранних стадиях обсуждения и работы над концепцией, занимаются армейские исследователи и подразделение General Dynamics по разработке наземных систем вооружения», – говорится в материале.


Отмечается, что «идея комплексного использования беспилотных и пилотируемых машин получает все большую популярность в армии США и рассматривается как прорывной шаг, способный изменить характер ведения наземных боевых действий».

«Когда я смотрю в будущее и думаю о технологических прорывах, то понимаю, что у концепции применения обитаемых и беспилотных машин "в команде" большие перспективы. Такой подход может стать действительно революционным», – сказал изданию директор программы генерал Дэвид Бассетт.

По его словам, «использование в боевых действиях автономных и полуавтономных платформ позволит существенно расширить спектр боевых возможностей танковых подразделений: увеличение огневой мощи, перевозка и доставка дополнительных грузов, необходимых на поле боя, дистанционное целеуказание, разминирование».

Самое главное, экипаж танка сможет координировать действия роботизированных комплексов, находясь на более безопасном расстоянии от противника.

«Беспилотникам не нужна мощная броня, поэтому они будут намного легче и подвижнее своих обитаемых "коллег". Их можно оборудовать сенсорами и задействовать для «проверок» обороны, определения огневых позиций и местоположения противника, передвижений вражеских автоколонн и даже БЛА», – пишет ресурс.

Поэтому экипажи боевых машин и наступающие войска в целом смогут принимать решения, опираясь на эту информацию и не подвергаясь излишнему риску, говорится в статье.

Использованы фотографии: https://www.youtube.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 30 декабря 2016 12:07
    Это они наверное решили поиграть в догонялки после сообщения о размещении дронов на базе "Армат tongue а"
    1. bouncyhunter 30 декабря 2016 12:09
      Цитата: 210окв
      Это они наверное решили поиграть в догонялки после сообщения о размещении дронов на базе "Армат tongue а"

      Ну конечно ! Типа : "Русские могут , а мы чо - лысые" lol
      Если б наши не подсказали - хрен бы они сами домыслили !
      1. cniza 30 декабря 2016 12:37
        Следующий этап - борьба с танковыми дронами и так до бесконечности.
      2. Летунъ 30 декабря 2016 13:53
        Цитата: bouncyhunter
        Ну конечно ! Типа : "Русские могут , а мы чо - лысые" lol
        Если б наши не подсказали - хрен бы они сами домыслили !

        Блин, надо было нашим закинуть дезу, мол, каждую Армату планируем оснастить персональной подлодкой и спутником разведки wassat
      3. _Slavs 30 декабря 2016 21:13
        Нет теперь им нужны дроны, а танка нового как нет, так и не будет. Хорошь наш отвлекающий манёвр - тратьте денюшки, тратьте... А на полноценный танк нового покаления не хватит! Ещё и дрон на кабеле... но с мехводом по старинке в странном положении мышки в норке, между полом и бронёй сверху меньше 1м! На абрашу нужно ещё 20т брони от поражения сверху и с боков (а как быть с низом?) ну а раз такая пьянка и мощи двигуну ещё 500-1000л.с. Сейчас горючки около 400км у него, тогда нужен прицепчик-РОБОТ с бочкой тон на 10 с казом и модулем боевым для защиты от рпгешников. Ну тут и пушку помогучей сам бог велел. Негров-заряжающих вырастиь ещё более мощьных на стероидах или на крайняк в экзоскелетах. Нехилый получится паровозик, по цене как F-35 и почти с МАУС-танчик. Браво - 21век США Величие! Одна печалька - перевозить то как к фронту это. И саудиты непременно купят 500шт. - атаки еменцев отпугивать своим внешним видом, а то совсем не боятся грозных колесниц Гегемона.
    2. Маз 30 декабря 2016 14:50
      Пусть догоняют, у них там камеры хорошие, а мы догоним потом у них.
  2. Изгоняющий либероидов 30 декабря 2016 12:10
    Вот что сайт наш делает -сша прочли,и сразу же плагиат!!! lol так они все наши идеи переворуют, ну прям хоть ничего не выкладывай на сайте lol
  3. Jovanni 30 декабря 2016 12:16
    Ну что, РЭБ им в ответ...
  4. Kaliostro 30 декабря 2016 12:56
    Дрон,дон,дон,дон,дон !!!
  5. Altona 30 декабря 2016 13:15
    Вначале заголовок бросился в глаза как "Пентагон рассматривает возможность задро"н"ить «Абрамсы» наземными дронами"... laughing
  6. gg.na 30 декабря 2016 13:27
    Так у нас уже давно разработаны для этих беспилотников РЭБы и очень даже приличные good по своей эффективности скажу я вам!!! Так что пущай городят дальше свои городки хи-хи-хи lol !!!
  7. voyaka uh 30 декабря 2016 13:29
    Не "вооружить Абрамс", а просто создать беспилотную танкетку для разведки боем.
    Ею можно будеть управлять, что из танка, что из БМП, там где пульт управления.
    Россия создала такую. На мой взгляд, слишком крупную. Я бы начал с пулеметной танкетки.
    1. Маз 30 декабря 2016 14:48
      Статья про дрон, какая танкетка? Вы шо, раньше русских уже начали отмечать? Респект!
  8. Dekabrist 30 декабря 2016 13:51
    Сегодня в будущее не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
  9. san4es 30 декабря 2016 14:34
    У экипажа мозги разорвёт.Танк убьют и дроны тоже wassat
  10. Алексей_К 30 декабря 2016 15:23
    Цитата: Изгоняющий либероидов
    Вот что сайт наш делает -сша прочли,и сразу же плагиат!!! lol так они все наши идеи переворуют, ну прям хоть ничего не выкладывай на сайте lol

    Сайт "Военное обозрение" к этому "воровству" никакого отношения не имеет.
    Телерадиокомпания Вооружённых сил Российской Федерации «ЗВЕЗДА»
    18 ноября 2016, 10:12
    «Армата» получит боевой дрон на гибком кабеле
    Новейший российский танк «Армата» будет оснащен разведывательными беспилотниками, которые смогут сканировать поле боя на несколько километров вокруг себя. Об этом в пятницу пишет газета «Известия».
    По данным издания, дрон разработан Московским авиационным институтом. Он будет соединен с танком гибким кабелем, сможет находиться в воздухе неограниченное время и наводить пушку и ракеты «Арматы» на цели. Беспилотник получил название «Птеродактиль» – это легкий аппарат с обшивкой из композиционных материалов. Радиус действия беспилотника – 50–100 метров, максимальная высота – несколько десятков метров. «Птеродактиль» получит радар и тепловизор.
    «Через год мы передадим изделие Министерству обороны», – рассказал «Известиям» Виталий Полянский.
    1. jonhr 30 декабря 2016 18:46
      американцы это всё нарисовали в боевых системах будущего лет 10 назад. теперь я понимаю. у них есть машина времени lol
      насчёт мьелафона не знаю
  11. Алексей_К 30 декабря 2016 15:37
    Цитата: Изгоняющий либероидов
    Вот что сайт наш делает -сша прочли,и сразу же плагиат!!! lol так они все наши идеи переворуют, ну прям хоть ничего не выкладывай на сайте lol

    Вообще-то американцы первыми начали "дроны" и БПЛА использовать на полях сражений, когда у России ещё ни одного разведывательного или штурмового "дрона" не было. Так что не выдумывайте, кто в этих делах первый. Скорее всего Россия передрала эту идею у американцев. Не считайте их за идиотов. Кроме того их дроны передают информацию всем воюющим подразделениям, а не только танкам. А так получится, что у артиллеристов свои дроны, у танкистов - свои, давайте поделим ещё по взводам, ротам, батальонам и полкам и подождём, когда вся эта стая начнёт сбивать друг-друга, не узнавая из-за ведомственной принадлежности.
    Нужны общевойсковые разведывательные и штурмовые дроны, передающие информацию всем войсковым подразделениям на поле боя.
    1. Oden280 30 декабря 2016 18:02
      Вообще то первыми начали использовать БПЛА британцы, в 1933 г. была создана радиоуправляемая мишень Queen Bee, которую потом же использовали и США.
      Что касается БПЛА для поля боя, то первый разведывательный беспилотник создали в КБ Туполева, Ту-123 «Ястреб», Ту-143 «Рейс» и Ту-141 «Стриж». в 70е-80е годы наша страна была лидером по выпуску и применению БПЛА.
  12. Алексей_К 30 декабря 2016 15:55
    Цитата: Маз
    Статья про дрон, какая танкетка? Вы шо, раньше русских уже начали отмечать? Респект!

    Если бы Вы не поленились прочитать название этой статьи, то и не стали бы спорить "Воякой Ух". Название статьи: "Пентагон рассматривает возможность вооружить «Абрамсы» наземными дронами".
    Если Вам не трудно слазить на сайт Warrior то своими глазами прочитаете, что речь идет о наземных роботизированных средствах, управляемых из танка. Учите язык будущего противника на поле боя.
  13. APASUS 30 декабря 2016 17:30
    Все идет к тому что танки приобретут дополнительные свойства благодаря дронам,сами себе будут производить разведку ,наведение ,решать комплексные проблемы со связью,научатся атаковать за пределы прямой видимости.
  14. afrikanez 30 декабря 2016 19:16
    Такое впечатление. что штаты в "танчики" играть собрались? fool Хлам долой и делать. что то нужно а не "бабки пилить". Хотя, уже на столько серьёзные сомнения по поводу возможностей штатов, при всех деньгах заложенных в армию.
  15. Громобой 30 декабря 2016 19:52
    Если дело пойдёт,то с "Абрамсов" снимут башню,а высвобождаемый вес пойдёт на дополнительное бронирование.Вот и получится пункт управления переднего края.Телеуправляемая и роботизированная техника имеет большие перспективы.Программа боевых машин будущего провалилась,так как опиралась на представления о войнах 20-ого века,но информационные технологии и роботизация развиваются стремительно,поэтому концепция очень сильно поменялась.Наиболее перспективные разработки засекречены---Пентагон плотно работает с крупными фирмами и технологическими универами по этому вопросу.И я бы не стал смеяться и заранее побивать противника нашим непобедимым и легендарным "РЭБ",т.к. никто из форумчан серьёзно не представляет как противник будет ему противоборствовать,а кроме того ,например,позиционировать себя объект может не только через спутник и обмениваться информацией можно не в постоянном режиме связи,да и интеллектуальные возможности беспилотных машин постоянно совершенствуются---они пытаются передвигаться по условному полю боя автономна и самостоятельно опознавать противника.
  16. КИБЕРНИНДЗЯ 30 декабря 2016 21:55
    А по фильмам Джеймса Кэмерона-уже должны воевать терминаторы...
  17. Леонид Хар 31 декабря 2016 03:57
    Давайте уже танки управляемые роботами связанным с разведдроном. А уже этим комплексом и другими такими же роботизированными взводами, ротами и батальонами, дистанционно должен управлять оператор.
  18. Алексей_К 31 декабря 2016 14:24
    Цитата: Oden280
    Вообще то первыми начали использовать БПЛА британцы, в 1933 г. была создана радиоуправляемая мишень Queen Bee, которую потом же использовали и США.
    Что касается БПЛА для поля боя, то первый разведывательный беспилотник создали в КБ Туполева, Ту-123 «Ястреб», Ту-143 «Рейс» и Ту-141 «Стриж». в 70е-80е годы наша страна была лидером по выпуску и применению БПЛА.

    Вы ещё и спутники к беспилотникам отнесите. Эти Ваши туполевские беспилотники имели стратегические или оперативно-тактические задачи и над конкретным полем боя не зависают и не кружат. Их задача выявление группировок противника и наличие ядерных вооружений. В настоящее время они только в музеях демонстрируются и не выпускаются в виду их бесперспективности.
    Я же писал о БПЛА для поля боя, их у СССР и у России не было, когда американцы их уже использовали. А насчёт первенства БПЛА, как конструкции, я и не заикался даже. Меня не интересует, кто в 30-х годах первым создал разведывательный беспилотный аппарат для поля боя. Мы живём в настоящее время и отставание от Запада - НАЛИЦО. И гордиться, снятыми с производства стратегическими БПЛА и которых также нет в армии - бессмысленно.
Картина дня