Простые американцы спели гимн РФ в Нью-Йорке в память о жертвах крушения Ту-154

Представители американского хора Шиллеровского института продемонстрировали факт того, что за океаном достаточно здравомыслящих людей, для которых политические амбиции власть имущих занимают далеко не главное место в жизни. Простые американцы принесли к российскому генеральному консульству в Нью-Йорке, из которого Обама высылает большинство дипломатов, цветы и исполнили гимн Российской Федерации в память о жертвах крушения Ту-154 в районе Сочи.

Многие прикрепили на грудь Георгиевскую ленточку, сообщив, что соболезнуют всей России в связи со страшной трагедией и гибелью известных во всём мире людей, включая артистов ансамбля им.Александрова.

Запись появилась на канале YouTube Шиллеровского института:


Собравшиеся у здания российского генерального консульства в Нью-Йорке зачитали коллективное письмо с соболезнованиями в адрес россиян.

В западных сегментах социальных сетей, а также в отдельных ультралиберальных группах соцсетей в РФ уже появились комментарии с заявлениями, что акция «проводилась с подачи Кремля». Судя по этим нелепым заявлениям, всё то, что происходит сегодня в мире, включая выборы в США, без участия Кремля не обходится...


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 40

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Горный стрелок 31 декабря 2016 08:59
    Россия даже президентов США назначает, а не то, что какое то коллективное соболезнование организовать... С пением Российского гимна. Как тяжело жить на свете, когда реальная картина мира так сильно деформированна wassat
    1. Татьяна 31 декабря 2016 09:34
      Я тронута до глубины души этим человечным поступком простых американцев в адрес нашей страны - России! Тем более, что это произошло при правлении в США милитариста Обамы!
      1. vovanpain 31 декабря 2016 09:50
        Цитата: Татьяна
        Тем более, что это произошло при правлении в США милитариста Обамы!

        Татьяна! love С наступающим Новым Годом вас и поверьте,все эти обамы,клинтоны и прочие меркели приходят и уходят,а нормальные люди во всех странах были,есть и будут.Спасибо вот такой настоящей Америке,аж до слез пробило.
        а также в отдельных ультралиберальных группах соцсетей в РФ уже появились комментарии с заявлениями, что акция «проводилась с подачи Кремля»

        Во как,господи до чего же мерзостны эти тела.
        1. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
            1. Комментарий был удален.
              1. Комментарий был удален.
        2. Комментарий был удален.
      2. Zibelew 31 декабря 2016 10:34
        Спасибо,простым американцам.Вот такие же американцы,в годы войны с третьим рейхом,ходили конвоями в Россию, доставляли оборудование и технику по ленд-лизу и погибали в ледяных водах Баренцева моря под атаками немецких субмарин и бамбардировщиков. Мы помним про конвой PQ 17.
        1. sabakina 31 декабря 2016 15:30
          Мы также помним, как простые англосаксы кинули конвой PQ-17!
      3. Orionvit 31 декабря 2016 10:57
        Остаётся только пожалеть, что процент простых нормальных американцев, не обалваненых антироссийской пропагандой, настолько мизерный, что ни в какие статистические раскладки его не впихнёшь.
        1. Синьор Помидор 1 января 2017 22:51
          Цитата: Orionvit
          Остаётся только пожалеть, что процент простых нормальных американцев, не обалваненых антироссийской пропагандой, настолько мизерный, что ни в какие статистические раскладки его не впихнёшь.


          Удивительнее всего то, что среди россиян процент "оболваненных" антироссийской пропагандой очень велик! Рядом со мной один "коллега" смотрит "Эхо Массквы" и говорит: "Вот, настоящие патриоты России". Я ему: "Эти "патриоты" хотят, чтобы от Москвы осталось одно эхо"! Тот мне: "Да ты ватник!" я ему: "Да! И я горжусь этим!".
          Либерастия - это рак совести!
          Рак - это когда клетки организма перестают воспринимать чужеродные клетки как вражеские, в результате вражеские клетки разрастаются в метастазы!
          Люди - клетки организма под названием "Россия".
          Либерастия - это когда клетки организма перестают различать вражеские клетки и эти вражеские клетки становятся "дружественными понарошку" и разрушают организм, разрушают страну, разрушают Россию.
          Либерастия - это когда в страну привносят чуждые ценности, чуждую "культуру", производят подмену понятий.
          Либерастия - есть рак совести.
      4. dauria 31 декабря 2016 11:19
        Я тронута до глубины души этим человечным поступком простых американцев в адрес нашей страны - России!


        Эх, Таня. Перевести бы Ваши слова на английский, да так точно перевести , что бы и их пробрало. Да выложить им в сети вместе с оригиналом . Только вот настоящего переводчика тут надо.
        1. андрей юрьевич 31 декабря 2016 17:56
          скажу просто: не Всё,потеряно.
      5. ohtandur 2 января 2017 08:52
        Цитата: Татьяна
        Я тронута до глубины души этим человечным поступком простых американцев в адрес нашей страны - России! Тем более, что это произошло при правлении в США милитариста Обамы!

        согласен, не каждый сможет спеть чужой гимн. И вот я восхищен этим поступком, пусть брюзжат либералы, пусть сабакина помнит конвой PQ-17. Я задаюсь вопросом вам урякалки - вы кроме бомб на Вашингтон и проливов им. Сталина что-то еще можете сгенерировать по отношению в США? Да я тоже ее не принимаю ее как цивилизацию, но уважаю! Потому что они действительно достигли для своей страны многого, они старались. Вы скажите про методы - и будете правы. Но это относится к их цивилизации. Но есть и у них гуманизм! Есть люди. И я их уважаю.

        Я очень хочу спросить форумчан - а вы бы смогли в ответ спеть гимн США у ихнего посольства, если не дай Бог, будет подобная катастрофа? Имхо, не верю....
  2. cniza 31 декабря 2016 09:00
    Спасибо , есть люди нормальные и есть циничные политики.
    1. bouncyhunter 31 декабря 2016 09:18
      Спасибо настоящим людям США ! Побольше бы таких !
      З.Ы. Витя , привет ! С наступающим ! drinks hi drinks
    2. ЛукичЪ 31 декабря 2016 10:17
      Цитата: cniza
      и есть циничные политики.

      а есть и такие
    3. Лелёк 31 декабря 2016 12:31
      Цитата: cniza
      есть люди нормальные


      Есть и Слава Богу. С наступающим петушиным.
  3. Дмитрий Потапов 31 декабря 2016 09:11
    Снимаю шляпу,господа,американцы!
    1. внук героя 31 декабря 2016 10:11
      Для нормального человека, чужое горе - моё горе! И будь то американец, пакистанец или житель любой другой страны. С уважением отношусь к их поступку...
  4. sharp-lad 31 декабря 2016 09:16
    Вот за это и уважаешь США, не смотря на все потуги "администрации" Обамы!
  5. mark2 31 декабря 2016 09:18
    Россия даже президентов США назначает, а не то, что какое то коллективное соболезнование организовать... С пением Российского гимна. Как тяжело жить на свете, когда реальная картина мира так сильно деформированна


    Я не могу знать что произойдет вскорости и произойдет ли чего-то глобального, но представьте: Пройдут годы, десятилетия века и потомки будут изучать историю в искаженном виде. Вероятнее всего. Если Россия проиграет, то в школах будут говорить, что "в результате необдуманных действий страна с ослабленной санкциями экономикой производила кибератаки на сильнейшую экономически развитую страну, что привело к Мировому конфликту"
    Если Россия выиграет, будут говорить ровно-также ибо у власти опять будет находится сторонний сближения с Западом, а либеральные СМИ будут сыпать голову пеплом населению, обвиняя во всех смертных грехах Мира. А Население будет слушать молча и не знать как к этому относится.
    1. rafaelich 31 декабря 2016 09:25
      А вот фигню говорите! По вашему при любом раскладе нам платить и каяться? Не дождетесь!..
      1. mark2 31 декабря 2016 11:16
        Уже дождались. Весь период 90-х и часть нулевых так и было. Нам твердили, что мы должны в чем-то покаяться. Не понятно только в чем покаяться. Сейчас голоса "пепельщиков" притихли. Но все может возвернуться. Так было много раз и не исключено, что когда-то нас опять будут призывать покаяться в том чего, собственно, и не было. С Новым Годом!
  6. СТАРПЕР 31 декабря 2016 09:25
    Спасибо братья американцы, Чингачгуки еще не перевились в Америке! Мы придем на помощь ,если что...Спасибо за сочувствие !
    1. почти дембель 31 декабря 2016 09:45
      Братья американцы?! Вы наверное уже рюмочку хлопнули да расчувствовались. Конечно, в америке есть адекватные люди, но так обозвать всех... stop С новым годом!
      1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
  7. ZAVal 31 декабря 2016 09:42
    Спасибо за соболезнования. Спасибо за гимн, Отдельное спасибо за Георгиевкие ленты. Приятно что в этом, перевернутом, мире есть еще место таким вещам как состродание и скорбь на которые не распростроняется политическая ситуация и русофобия.
    Это гораздо лучше чем бутылочка "боярышника" к посольству РФ в\на Украине.
    1. Лелёк 31 декабря 2016 12:39
      Цитата: ZAVal
      Это гораздо лучше чем бутылочка "боярышника" к посольству РФ в\на Украине.


      Ничего. Память зла, а "смеётся тот, кто смеётся под следствием".
      С наступающим "Огненным Петухом". Всем здоровья и хороших зарплат и пенсий.
  8. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  9. Барбос 31 декабря 2016 10:03
    Понятно, что фразы типа "дружба народов" звучат из уст политиков пошловато. Но в этом и есть величайшая историческая миссия России - объединять народы - это в генокоде нашей цивилизации. Нет разницы между простыми русскими, американскими, канадскими, китайскими, японскими, иракскими (и так до бесконечности) людьми.
  10. Вождь краснокожих 31 декабря 2016 10:23
    Скажем честно - не много их что то...
    1. avg-mgn 31 декабря 2016 10:37
      Скажите честно, а когда близнецы упали - много наших у их посольства пели гимн США ?
      1. Вождь краснокожих 31 декабря 2016 12:17
        Вся сущность наша - когда касается лично, то это трагедия, горе... Когда соседа - так себе, новость... Когда плохого соседа - просто праздник какой то!
  11. Колян 2 31 декабря 2016 10:51
    В западных сегментах социальных сетей, а также в отдельных ультралиберальных группах соцсетей в РФ уже появились комментарии с заявлениями, что акция «проводилась с подачи Кремля». Судя по этим нелепым заявлениям, всё то, что происходит сегодня в мире, включая выборы в США, без участия Кремля не обходится...

    А как же без нас. Кошка бросила котят, это кремль(ВВП)виноват))) Шиза косила наши ряды. fool
  12. Изгоняющий либероидов 31 декабря 2016 10:59
    Хорошо что там осталось нормальные люди!Большое человеческое им Спасибо!!! hi
  13. БАРХАН 31 декабря 2016 11:06
    А классный у нас всё таки гимн.Какая страна такой и гимн.У меня всегда мурашки по телу и гордость,причём ещё со времён советского детства.Это вам не про собачку подыхающую выть.
    Ленточка конечно стала мощным символом.Её скоро ,как детектор на вменяемость можно будет ко лбу прикладывать...Если пена из-зо рта пойдёт и судороги значит враг России.
    Всех наших с Новым Годом!
  14. Макс Андреич 31 декабря 2016 11:33
    Всех с новым годом! Россия-с праздником тебя!!!!
  15. евген75 31 декабря 2016 12:54
    просто надо оставаться людьми..
  16. masiya 31 декабря 2016 18:47
    Удивительно, в штатовщине есть еще здравомыслящие люди, таких надо на учет ставить и предоставлять в будущем ( когда их долбанет вулкан) гражданство России и селить в Сибири на ПМЖ...
  17. Darth Revan 31 декабря 2016 20:00
    Ничего, кромке искреннего уважения этим людям, не могу сказать! hi
    А насчёт либералов:
    Под кустом, на траве,
    Либерал валяется.
    Мимо я иду домой,
    Пну его-ка я ногой - пусть загибается!
  18. PValery53 31 декабря 2016 21:07
    Наперекор официальной пропагандЕ трезвомыслящие американцы взяли да и спели наш гимн и посочувствовали нашим невинным жертвам. Трогательно.
  19. трассер 1 января 2017 00:53
    Как человек побывавший в Соединённых штатах множество раз, от севера до юга от запада до востока, и практически в каждом штате. Смело могу сказать о том что чувствую и имею на это право. Америка которую знаю я, и Америка которая грозит всем и вся по всему миру это две разные Америки. Там живут люди множество из которых я знаю. Они ничуть не хуже нас с вами, мои дорогие соотечественники, как впрочем и не лучше. Верю в то , что с приходом нового президента США отношения наших стран восстановятся и даже выйдут на новый уровень. Нам есть чему поучится у американцев, а американцам есть чего хорошего у нас перенять. На следующей неделе снова лечу в Нью Йорк, передам привет американским патриотам от русских .)))
  20. Simulyant 1 января 2017 12:08
    Как Вы думаете, разрешат ли Трампу стать президентом (т.е. принять должность)?
  21. Димонт 1 января 2017 12:20
    Простой народ он везде более человечен. К сожалению, политика всегда грязное дело
  22. yurikh 2 января 2017 09:51
    Хоть у кого-то совесть есть.
Картина дня