Самолёт южнокорейских ВМС осуществил ошибочный сброс бомб и ракет в Японское море

Южнокорейское информационное агентство Рёнхап сообщило об инциденте у берегов Республики Корея. Военный самолёт, который участвовал в проведении плановых полётов, произвёл "ошибочный сброс" нескольких глубинных бомб и противокорабельных ракет «Гарпун» в Японское море. Произошло это в районе обычно активного ведения рыболовецкого промысла.

Сообщается, что в момент «ошибочного сброса» в районе находилась только одна рыболовецкая шхуна, экипаж которой по счастливой случайности не пострадал. Само судно повреждений не получило.


Рёнхап пишет о том, что самолёт ВМС Республики Корея двигался назначенным курсом примерно в 28-30 милях от побережья, когда один из членов экипажа «случайно нажал переключатель экстренно сброса вооружений». В итоге боеприпасы упали в воду. Как отмечается, взрывов в районе инцидента не зафиксировано.

Самолёт южнокорейских ВМС осуществил ошибочный сброс бомб и ракет в Японское море


По уточнённым данным, речь идёт о самолёте Lockheed P-3CK. К месту происшествия командование ВМС Южной Кореи направило минный тральщик, корабли береговой охраны и спасательное судно. В министерстве обороны страны заявили, что проведут тщательное разбирательство случившегося.
Использованы фотографии:
Shimizu Brothers
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти