Турецкие СМИ: ВКС РФ оказывают поддержку сухопутным силам Турции на севере Сирии

Западные информационные агентства передают о том, что так называемая сирийская оппозиция заявила о «заморозке» подготовки к переговорам в Астане. Первоначально сообщалось о «заморозке» процесса со стороны 6 группировок, потом речь зашла о 10, теперь информация поступает уже о 12.

Представители этих группировок заявляют о том, что вести подготовку к встрече в столице Казахстана на данный момент бессмысленно по причине того, что правительственные войска Сирии якобы нарушают режим прекращения огня. Напомним, что такой режим действует в Сирии с конца 2016 года и не распространяется на группировки, которые признаны террористическими Советом безопасности ООН.


Представители так называемой "сирийской свободной армии", которую активно поддерживает официальная Анкара, заявляют, что «нарушения режима прекращения огня» отмечены в провинциях Дараа и Хама. По их же словам, процесс подготовки к переговорам может быть продолжен, если «силы Асада прекратят обстрелы».

В то же время турецкие СМИ распространяют информацию от штаба операцией «Щит Евфрата» (операцию проводит турецкая армия в Сирии), касающуюся того, что самолёты ВКС РФ наносят удары по позициям ИГИЛ (запрещена в РФ) на севере провинции Алеппо – в районе города Эль-Баб. В материалах говорится фактически о совместной операции ВКС РФ и сухопутных сил Турции на севере сирийской провинции. Утверждается, что российские и турецкие военнослужащие осуществляют постоянную координацию действий по нанесению наибольшего урона боевикам так называемого "Исламского государства".

Использованы фотографии:
Анадолу
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти