«Укроборонпром» заявил о получении доступа к Главному каталогу НАТО по логистике

Руководством НАТО принято решение об использовании украинских транспортников Ан-124 для стратегических перевозок по программе SALIS, сообщила пресс-служба «Укроборонпрома».




Согласно сообщению, сорок предприятий-участников «Укроборонпрома» получили доступ к Главному каталогу НАТО по логистике. «Этот инструмент позволил предприятиям украинского оборонпрома выйти на международный рынок и быстро найти европейских поставщиков на замену российским», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, концерн получил доступ к Главному каталогу продукции военного назначения НАТО. «Более 60 экспертов "Укроборонпрома" получили сертификаты по стандартизации Североатлантического альянса», – говорится в релизе.

«В рамках сотрудничества Украина-НАТО в этом году впервые состоялась презентация украинской военной продукции и новых проектов – "День оборонной промышленности Украины в НАТО" непосредственно в штаб-квартире НАТО (г. Брюссель, Бельгия)», – добавили в пресс-службе.

Комментарий ресурса Defence.ru: «Ранее Киев заявил, что разрывает сотрудничество с российской стороной в рамках натовского проекта SALIS. Программа Strategic Airlift Interim Solution является промежуточным решением по стратегическим авиаперевозкам. Срок действия трехлетнего контракта, подписанного Украиной и Россией в рамках SALIS, закончился в декабре 2016 года. Главным подрядчиком в рамках проекта являлась компания Ruslan SALIS GmbH, созданная государственной компанией "Авиалинии Антонова" (Украина) и российской компанией "Волга-Днепр"».
Использованы фотографии:
http://5cek.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти