Перспективный БТР «Бумеранг» по огневой мощи будет соответствовать колёсному БМП

Разрабатываемый для сухопутных войск БТР «Бумеранг» по своей огневой мощи будет сопоставим с колесной БМП. Об этом в воскресенье рассказал главком СВ ВС РФ Олег Салюков.




«Наряду с хорошо зарекомендовавшим себя модернизированным БТР-82АМ, мы ведем работы по созданию принципиально нового БТР К-17 "Бумеранг" с большим количеством инновационных решений и технологий. Кроме того, данный БТР по характеристикам огневой мощи является колесной БМП», – сказал генерал-полковник.

Напомним, новейший БТР, разработанный «Военно-промышленной компанией» был впервые показан во время парада 9 мая 2015 г. Сейчас машина проходит испытания перед принятием на вооружение.



Справка «Российской газеты»: «Предполагается, что "Бумеранг" будет вооружен дистанционно-управляемым боевым модулем "Эпоха". Он состоит из 30-мм автоматической пушки 2А42, пулемета ПКТ и противотанкового ракетного комплекса "Корнет". Боекомплект автоматической пушки составляет 500 снарядов. Вести огонь может как командир машины, так и оператор-наводчик. Ожидается, что серийные поставки БТР "Бумеранг" в войска начнутся в 2019 году».
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти