"Укроборонпром" сообщил о скором начале выпуска на Украине американского летального оружия

Появляется ответ на вопрос о том, как Украина сможет получить американское оружие в ближайшее время. Напомним, что долгое время американский президент Обама блокировал инициативу об отправке на Украину летального оружия американского производства. Теперь из Киева приходит информация о том, что украинские производственные предприятия готовы наладить выпуск американского оружия по предоставленной США лицензии.

Первоначально переговоры коснулись производства американских штурмовых винтовок M16. Эти переговоры и консультации на данный момент ведутся украинской компанией «Укроборонсервис» с «Aeroscraft», получившей соответствующую лицензию от американской администрации.


Глава украинского концерна Сергей Микитюк:
Первым оружием, которое по пилотному проекту будет изготовлено на Украине, станет автоматическая винтовка М16. Изготовление оружия по стандарту НАТО является частью развития и реформирования украинского оборонно-промышленного сектора.


При этом Микитюк заявил, что речь идёт о модели WAC47 (именно такая модель для производства на Украине указана на сайте госконцерна «Укроборонпром»).

"Укроборонпром" сообщил о скором начале выпуска на Украине американского летального оружия


В ходе презентации было указано, что WAC47 имеет калибр 7,62х39 мм, ёмкость магазина - 30 патронов, массу - 3,11 кг. Начальная скорость вылета пули - 884 м/с.

Использованы фотографии:
http://ukroboronprom.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти