Президент внёс изменения в дисциплинарный устав ВС РФ

Пресс-служба президента РФ сообщает о внесении изменений в положение о прохождении военной службы, а также в дисциплинарный устав Вооружённых сил РФ. Указ об изменениях подписал президент России Владимир Путин.

Новая редакция положения о порядке прохождения военной службы:
Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, не менее чем за четыре месяца до истечения его срока подаёт рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт.





Изменение в данном случае состоит в том, что ранее рапорт следовало подавать до окончания срока предыдущего контракта. Именно такая формулировка о перезаключении контракта с МО РФ использовалась в положении.

Внесённые изменения дополняют перечень ограничений для присвоения очередного воинского звания. Кроме того, вносятся изменения, касающиеся восстановления в звании и должности.

Изменения, внесённые в дисциплинарный устав ВС РФ, коснулись, к примеру, уточнения грубых дисциплинарных нарушений. К ним относится утрата по небрежности служебного удостоверения, нарушение порядка выезда за пределы страны и умышленная порча или утрата имущества в/ч.

Напомним, что ранее на законодательном уровне в РФ было введено понятие краткосрочного контракта.
Использованы фотографии:
Structure.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти