Зачем США имитация самолётов ВКС РФ?

Различные источники без ссылок на официальные структуры публикуют информацию о том, что ВВС США и так называемой «коалиции» готовят провокации в отношении России в Сирийской Арабской Республике. Речь идёт об использовании американских истребителей, окрашенных в цвета самолётов ВКС РФ. В частности, заявлено об американских F-16 и F-18. Несколько таких самолётов в цветах российских ВКС и с российскими опознавательными знаками обнаружены блогерами. Проявление "хамелеонства" ещё пару месяцев назад обозначилось в Соединённых Штатах Америки - в частности, на одном из аэродромов Невады.

Зачем США имитация самолётов ВКС РФ?

Фото американских самолётов в "новом цвете" и сравнение с Су-34 ВКС РФ



Когда информация о перекрашенных натовских военных самолётах просочилась в СМИ, в штабе НАТО заявили, что это связано с «отработкой действий по предотвращению конфликтов в воздушном пространстве». О том, почему конфликты в воздушном пространстве той же Сирии нельзя предотвращать, используя прямой канал связи между военными ведомствами и обходясь без нанесения на американские самолёты опознавательных знаков ВКС РФ, ни в штабе НАТО, ни в Пентагоне до сих пор не пояснили.

По неподтверждённой информации, самолёты НАТО с опознавательными знаками Воздушно-космических сил РФ планируется использовать для нанесения ракетно-бомбовых ударов в провинции Дейр-эз-Зор и других регионах Сирии, а также по сухопутным силам Турции, действующим на севере САР. Вымышленные российские атаки с воздуха по гражданским объектам, по обыкновению западных пропагандистских СМИ, могут быть использованы для нагнетания очередного витка антироссийской истерии.
Использованы фотографии:
twitter.com/itsborys
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти