В Вашингтоне объяснили, почему нет санкций против Путина

В Белом доме пояснили, по каким причинам, обвиняя президента РФ Владимира Путина во всех смертных грехах, до сих пор не ввели против него персональных санкций. Пояснять пришлось официальному представителю всё ещё действующей американской администрации Джошу Эрнесту после вопроса от журналистов в ходе брифинга. Пояснение вышло не самое информативное:
На основании политики введения санкций главы иностранных государств оказываются в «черных списках» только в исключительных обстоятельствах. Обстоятельства были бы чрезвычайными, если бы в списках оказалась фамилия Путина.


В Вашингтоне объяснили, почему нет санкций против Путина



При этом г-н Эрнест не пояснил, для кого именно обстоятельства были бы чрезвычайными, и что такое "исключительные обстоятельства" при учёте того, что сами американцы, как утверждает Обама, "исключительны"...

Как только Эрнест «пояснил, почему санкции ужесточены в отношении РФ, но без персональных санкций «остался Путин», официального представителя Белого дома попросили прокомментировать другое обстоятельство. Журналисты поинтересовались, почему санкции не были введены в 2015 году против Китая, когда администрация того же Обамы обвинила именно китайских хакеров в атаках на правительственные ресурсы США.

На это Эрнест ответил и вовсе нечто несуразное – хотя вполне в духе нынешней администрации США:
И те, и другие кибератаки имели злой умысел, но всё же были разными по существу. Я не могу говорить сейчас о том (о санкциях против КНР), что ранее было сделано в частном порядке.


Выходит, что санкции против Китая были введены, причём некими частными американскими лицами? Бывает при Обаме и такое?..
Использованы фотографии:
ТВ Центр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти