ТРЛК "Сопка-2" несёт боевую вахту на острове Врангеля

Руководитель пресс-службы Восточного военного округа полковник А.Гордеев сообщил СМИ о том, что на острове Врангеля МО РФ в конце 2016 года развернуло новый радиолокационный комплекс «Сопка-2». Он используется для мониторинга воздушной обстановки арктического макрорегиона.




Аппаратная комплекса расположена в мобильном здании системы «Универсал».

Полковник Гордеев:
На острове Врангеля в 2016 году введен в эксплуатацию новый трассовый радиолокационный комплекс "Сопка-2". Основная задача данного ТРЛК — получение, обобщение и анализ информации о воздушной обстановке в Арктической зоне. Благодаря высокой разрешающей способности ТРЛК "Сопка-2" способен распознавать отдельные воздушные цели, летящие в составе группы.


«Сопка-2» оборудована защитным антенным куполом и способна работать в самых суровых метеорологических условиях. Не являются помехой для обнаружения объектов ни порывы ветра до 40 м/с, ни сверхнизкие («арктические») температуры.

Антенное устройство первичного радиолокатора представляет собой фазированную антенную решётку с частотным управлением положения луча в вертикальной плоскости. Антенны МВРЛ и НРЗ – многоимпульсные антенные решётки. Они располагаются с тыльной стороны антенны ПРЛ. Безредукторный привод обеспечивает вращение по азимуту. 4 основных и 4 резервных приёмных канала ПРЛ с преобразованием частоты с коэффициентом шума до 3 дБ. «Сопка-2» имеет встроенный моноимпульсный вторичный радиолокатор «Лира-ВМ». Он может работать в любых системах госопознавания «Пароль».

Таблица характеристик от МО РФ:
ТРЛК "Сопка-2" несёт боевую вахту на острове Врангеля
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти