"Mein Kampf" снова популярна в Германии

Накануне немецкие средства массовой информации опубликовали информацию о книгах, которые в 2016 году в ФРГ пользовались по-настоящему массовой популярностью. Выяснилось, что настоящим бестселлером явилась книга, написанная Адольфом Гитлером более 90 лет назад. Речь, естественно, о «Mein Kampf» (в России признана экстремистской).

В течение года продаж материала с комментариями мюнхенского института современной истории стало ясно, что спрос в Германии на этот материал превосходит предложение. Причём превосходит многократно. Если первоначально собирались реализовать около 4 тысяч экземпляров, то в течение года приходилось постоянно «допечатывать». По итогам 2016-го объём продаж гитлеровского «труда» перевалил за 85 тысяч единиц.


"Mein Kampf" снова популярна в Германии


Сообщается, что спрос уже проявился и в 2017 году. Так, в январе планируют выпустить уже 6-й тираж этой книги, которая, по своей сути, является фундаментом нацистской идеологии. Обращает на себя внимание ещё и тот факт, кто книга издаётся в Германии не только на немецком, но также на английском и французском языках.

Идеологи переиздания заявляют о том, что не занимаются распространением экстремистской литературы. По их словам, «это не совсем книга Гитлера, и критические комментарии историков к книге должны дать понятие о сути такого рода литературы с современных позиций». А вот каковы эти современные позиции в той же Германии, где собираются многотысячные митинги ультраправых на фоне мигрантского беспредела – большой вопрос...
Использованы фотографии:
Credit Matthias Schrader/Associated Press
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти