В Болгарии начали проверку информации о поставках оружия джихадистам

Прокуратура райцентра Горна-Оряховица (Болгария) инициировала проверку сообщения корреспондента Диляны Гайтанджиевой, рассказавшей в своем материале об обнаружении в Алеппо боеприпасов, произведенных в Болгарии.

В Болгарии начали проверку информации о поставках оружия джихадистам



В Алеппо журналистке показали брошенный исламистами склад, в котором хранились десятки ящиков с боеприпасами, изготовленными в Болгарии. В подвале были обнаружены также 122-мм ракеты «Град», экспортом которых, судя по этикеткам, занималась частная болгарская компания Arcus.

Именно эта компания и заинтересовала болгарских правоохранителей. Сейчас прокуратура проверяет лицензии компании на производство боеприпасов и торговлю ими. Часть документов в рамках проверки были изъяты из Минобороны страны. Там же уточняется информация об Arcus.

«На данный момент нет никакого нарушения», – прокомментировал ситуацию представитель прокуратуры.

Проверка – это единственная реакция правительства Болгарии на многочисленные факты поставок оружия сирийским джихадистам, которые осуществлялись через американские и саудовские каналы.

В свою очередь Гайтанджиева призвала власти направить в Алеппо государственную комиссию, в составе которой находились бы депутаты болгарского парламента.
Использованы фотографии:
trud.bg.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти