Испытания «Адмирала Макарова» продолжатся после праздников

Сразу после новогодних праздников будут проведены очередные этапы госиспытаний новейшего фрегата «Адмирал Макаров», сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Третий завершенный постройкой на АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" для ВМФ России сторожевой корабль (фрегат) "Адмирал Макаров" модифицированного проекта 11356


«В ходе испытаний будут проверяться ходовые показатели корабля, работа главной энергетической установки, корабельных систем и устройств. Особое внимание будет уделено работе силовой установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, обнаружения и навигации, якорного устройства», – говорится в релизе.

Также будут проведены «скоростные и маневренные испытания корабля, его вооружения и авиационного комплекса», добавили в пресс-службе.

В округе отметили, что госиспытания «являются одним из обязательных этапов, завершающих процесс строительства любого корабля, и проводятся в целях окончательной проверки его систем и механизмов на соответствие утверждённой спецификации, схемам, техническим описаниям и инструкциям по эксплуатации».

Справка пресс-службы: «Фрегаты проекта 1135.6 предназначены для противодействия надводным кораблям и подводным лодкам, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединений. Они обладают универсальным ракетно-артиллерийским вооружением и современными радиотехническими средствами для противолодочной и противовоздушной обороны. Корабли этой серии имеют водоизмещение около 4 тыс. тонн, длину 125 м, скорость – до 30 узлов».

Использованы фотографии:
Drakon 64 / forums.airbase.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти