В Беларуси планируют серийную модернизацию БТР-70

Государственный военно-промышленный комитет Беларуси сообщил о намерении провести серийную модернизацию БТР-70.

В Беларуси планируют серийную модернизацию БТР-70



«Предприятие "140-й ремонтный завод" успешно завершил опытно-конструкторскую работу по модернизации БТР-70 до уровня БТР-70МБ1. Реализация проекта проводилась за счет собственных средств предприятия, заказчиком выступило Министерство обороны Беларуси», – говорится в сообщении ведомства.

Согласно информации, в ходе реализации технического задания «удалось значительно улучшить ходовые и защитные характеристики бронетранспортера, а также внести ряд изменений в эргономику машины, при этом изменения не коснулись башенного пулеметного вооружения, которое осталось штатным».

«Установка водометного движителя от БТР-80 и более мощного силового агрегата – 8-цилиндрового дизельного двигателя КАМАЗ-7403.10 – потребовали изменений в конструкции агрегатов трансмиссии, в том числе применения новой раздаточной коробки и приводов ее управления, а также доработки корпуса машины. В результате модернизации масса бронетранспортера увеличилась на 1,5 тонны и составила около 13 тонн», – отметили в ведомстве. Однако это никак не повлияло на ходовые качества машины, которая в ходе испытаний развила скорость 92 км/час.

Существенно была изменена компоновка забронированного пространства. Так, «для обеспечения комфортного размещения военнослужащих в десантном отделении, увеличена его высота на 14 сантиметров, а для удобства выхода из машины – расширены проемы боковых люков с установкой в них двустворчатых дверей», рассказали разработчики.

Кроме того, БТР получил белорусскую цифровую радиостанцию Р-181-50ТУ «Дрофа», обеспечивающую передачу речи и цифровой информации по помехозащищенному каналу.

В целях маскировки машина оборудована 6-ю установками для пуска 81-мм дымовых гранат, входящими в состав универсальной системы 902В «Туча-2».

«В ноябре 2016 года БТР-70МБ1 успешно завершил государственные испытания, а в январе планируется его принятие на вооружение, после чего будет формироваться государственный заказ», сообщили в Госкомвоенпроме.
Использованы фотографии:
http://vsr.mil.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти