Конашенков: Вашингтону рано или поздно придется отвечать за разрушение сирийской экономики

Соединенным Штатам рано или поздно придется ответить за разрушение экономической инфраструктуры Сирии, заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Конашенков: Вашингтону рано или поздно придется отвечать за разрушение сирийской экономики



«Рано или поздно за всё это придется отвечать. Поэтому попытка господина Бреннана подстелить своим заявлением "соломки на будущее" вряд ли спасёт», – сказал Конашенков, комментируя заявление директора ЦРУ о том, что Россия использует в Сирии тактику «выжженной земли».

«Чем меньше времени остается до ухода нынешней американской администрации, тем больше в "лебединых песнях" многих ее представителей проступает злобный хрип русофобов-неудачников», – отметил он.

«Уходящему главе ЦРУ Бреннану хорошо известно, как "международная коалиция" задолго до начала операции ВКС России, еще с 2012 года, методично и последовательно разрушала всю экономическую инфраструктуру Сирии для максимального ослабления ее легитимного правительства, невзирая на все последовавшие тяготы для мирного населения, вылившиеся в миллионные потоки беженцев», – сказал Конашенков.

«Удивительным образом под бомбардировки США и коалиции не попадали только уже захваченные ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) объекты нефтедобычи, позволявшие боевикам зарабатывать на незаконной продаже нефти десятки миллионов долларов ежемесячно и вербовать с их помощью в свои ряды наемников со всего мира», – констатировал он.

Ранее директор ЦРУ Бреннан заявил, что используемая Россией в Сирии тактика «выжженной земли» привела «к разрушениям и гибели тысяч и тысяч невинных людей». «США никогда бы не сделали такого ни в одном вооруженном конфликте», – добавил он.
Использованы фотографии:
http://fedpress.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти