Румынский хакер назвал действия США против РФ «фейковой кибервойной»

По мнению румынского хакера Guccifer, обвинения США в адрес России, которая якобы вмешалась в президентские выборы, являются ничем иным как «истерией» и «безумием».




«Американцы сошли с ума из-за этого "русского дела", будто русские вторгаются в Соединенные Штаты. Это безумие… это истерия, вы понимаете?», – сказал Guccifer из тюрьмы корреспонденту канала Fox News.

«Всё это – фейковая кибервойна», – добавил он.

По данным канала, Марсель Лехел Лазар (псевдоним Guccifer) был приговорен судом в США к 52 месяцам тюрьмы. Сейчас он находится в румынской тюрьме, однако в скором времени его должны перевезти в США. «Лазар известен тем, что первым обнародовал частный электронный адрес экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Также он заявлял, что взломал частную почту Клинтон, но ФБР опровергло это утверждение», – говорится в сообщении.

Летом 2016-го причиной скандала на выборах стал хакер Guccifer 2.0, однако американские спецслужбы считают, что он не имеет отношения к Лазару.

Интервью проводилось еще до того, как Вашингтон принял решение о выдворении 35 российских дипломатов. Лазар предсказал корреспонденту «расследования и судебное преследование российских граждан» со стороны США.

По словам хакера, «в распоряжении ФБР имеются от 70 до 100 гигабайт информации», которые он похитил специально для ведомства «в рамках соглашения с правосудием». Теперь его беспокоит вопрос, каким образом ФБР распорядится этими документами.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти