Ливийское правительство заявило о готовности к дипломатическим инициативам России

Правительство национального согласия Ливии готово принять любые российские инициативы для налаживания внутри страны политического диалога, так как Россия контактирует со всеми сторонами конфликта, имея при этом взвешенную позицию, сказал глава правительства Ахмед Майтиг.

Ливийское правительство заявило о готовности к дипломатическим инициативам России



Напомним, правительство нацсогласия (президентский совет) было образовано в Ливии под эгидой ООН в 2015 г. Его цель – прекратить в стране двоевластие. Однако власти, контролирующие восток Ливии отказались сотрудничать с Триполи.

«Президентский совет приветствует любую российскую инициативу для национального примирения в Ливии, так как РФ обладает взвешенными позициями и хорошими отношениями со всеми сторонами. Мы призываем Россию вести свою дипломатию, чтобы убедить другие стороны принять политическое соглашение, под которым были поставлены их подписи, и включиться в политический процесс», – сказал Майтиг.

Он заявил, что условия политического соглашения должен принять и командующий ливийской армией Халифа Хафтар, который также не признал новую власть.

«Он верховный командующий армией Ливии, и это не какая-то прихоть, а так делается во всех странах – военное командование всегда находится под властью политического руководства»,– подчеркнул премьер.

Ранее замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов сообщал, что Москва поддерживает связи со всеми сторонами конфликта в Ливии, в т.ч. с правительством национального согласия.
Использованы фотографии:
http://www.vigivanie.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти