ОЗХО: инспекторы до сих пор не могут обследовать 3 объекта в Сирии

В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявили, что до сих пор не могут попасть на три объекта в Сирии, связанных с производством химического оружия.

ОЗХО: инспекторы до сих пор не могут обследовать 3 объекта в Сирии


В среду «в Совете Безопасности состоялись закрытые консультации по вопросу химоружия в Сирии, в ходе которых члены Совета обсудили ежемесячный доклад директора ОЗХО Ахмета Узюмджю», говорится в сообщении центра новостей ООН.


«В нем (докладе) сообщается, что ситуация с уничтожением объектов по производству химического оружия, заявленных Сирией, не изменилась. Секретариат проверил вывод из строя 24 из 27 таких объектов», – передает центр новостей.

Отмечается, что «в силу отсутствия безопасности инспекторам ОЗХО и представителям сирийского правительства по-прежнему не удается получить доступ к оставшемуся авиационному ангару и еще двум стационарным наземным объектам».

При этом в докладе подчеркивается, что «все химикаты, заявленные Сирией и вывезенные за ее пределы в 2014 году, уже уничтожены».

В сентябре 2013 г по инициативе Москвы была достигнута договоренность о присоединении САР к Конвенции о запрещении химического оружия, передачи контроля над химическим оружием международному сообществу и об уничтожении его запасов к 2014 г.

В октябре 2013 г правительство Сирии направило в ОЗХО официальную декларацию с предложением своей программы по уничтожению химоружия и обязалось представить план, в соответствии с которым она будет осуществляться.

В январе 2016 года ОЗХО объявила о завершении процесса ликвидации арсенала химоружия САР.

Использованы фотографии: latimes.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza 5 января 2017 12:45
    Что то США опять баламутят , какое хим . оружие? , оно давно вывезено.
    1. bouncyhunter 5 января 2017 12:50
      Долбаные матрасы в каждую щель лезут с единственной целью - нагадить побольше ! И чем ближе 20-е января , тем наглее и топорнее работают . Ни к чему хорошему это не приведёт !
      1. хрыч 5 января 2017 13:10
        Цитата: bouncyhunter
        Ни к чему хорошему это не приведёт !

        Тут конечно происходит много закулисной возни. Но ничего они за 2 недели конечно не успеют, авианосцы все в терводах США, над Новым Йорком летают военные самолеты и пр. Сороса, глав Родшильдов и Рокфеллеров никто уже месяц никто не видел. Также пропала королева Британии баба Лиза. То ли они сбежали, то ли их арестовали, то ли вообще ликвидировали am https://cont.ws/post/479959
        А тут еще в Конгресс снова внесли законопроект о контроле ФРС которому ранее не давали ход
        https://news.rambler.ru/world/35758421-v-kongress
        -ssha-vnov-vnesen-zakonoproekt-o-kontrole-za-frs/
        1. bouncyhunter 5 января 2017 13:19
          Цитата: хрыч
          Тут конечно происходит много закулисной возни. Но ничего они за 2 недели конечно не успеют, авианосцы все в терводах США, над Новым Йорком летают военные самолеты и пр. Сороса, глав Родшильдов и Рокфеллеров никто уже месяц никто не видел. Также пропала королева Британии баба Лиза. То ли они сбежали, то ли их арестовали, то ли вообще ликвидировали am

          Паника на "Титанике" ? wassat
          1. Комментарий был удален.
          2. Комментарий был удален.
    2. СТАРПЕР 5 января 2017 12:50
      Цитата: cniza
      Что то США опять баламутят , какое хим . оружие? , оно давно вывезено.

      Может немного и оставили ,на всякий случай..(страховка такая) ..Иначе бы бомбить сразу начали Дамаск со всех сторон..А России нужно было время выиграть, мы жутко рисковали и у нас все же получилось..! Отличная операция..
    3. Юра 5 января 2017 12:56
      Цитата: cniza
      Что то США опять баламутят , какое хим . оружие? , оно давно вывезено

      И конкретно США занимались его уничтожением ими было заявлено об его полном уничтожении. Дальше, мы знаем достоверно, что группы спецназа США и некоторых других стран незаконно находились и находятся на территории Сирии. У меня возникает вопрос, что и какую ещё пакость они затеяли? Готовят провокацию? Пока же закладывается мысль, что оказывается не всё проверили и даже может быть не всё вывезли? А может не всё уничтожили?
    4. vovanpain 5 января 2017 13:24
      В январе 2016 года ОЗХО объявила о завершении процесса ликвидации арсенала химоружия САР.

      Нестыковочка однако. request Все ликвидировали,отчитались,громогласно заявили и теперь плачутся о том,что попасть не могут на три обьекта.Ню ню. bully
      1. bouncyhunter 5 января 2017 13:38
        Цитата: vovanpain
        Нестыковочка однако. request Все ликвидировали,отчитались,громогласно заявили и теперь плачутся о том,что попасть не могут на три обьекта.Ню ню. bully

        Я уже сказал - чем ближе 20-е января , тем наглее и топорнее гадят бананофюрер и его шайка бандерлогов . wassat
      2. Асадулла 5 января 2017 13:44
        Нестыковочка однако.


        У них эта нестыковочка каждый третий месяц. Они никогда не говорят, что эти объекты находятся на занятой боевиками территории, а когда им об этом напоминают, они отвечают что это проблема Асада, а не их. И эта нестыковачка началась с первого же месяца работы ОЗХО. Видимо была цель нивелировать работу, по причинам от них независящим не получилось. Не получится и на этот раз.
  2. Zibelew 5 января 2017 12:46
    И будет как с пробами на допинг.
    Скажут, что баночки поцарапаны.
  3. амурец 5 января 2017 13:14
    В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявили, что до сих пор не могут попасть на три объекта в Сирии, связанных с производством химического оружия
    Как не могут? Научить. Не хотят заставить. Заковать в наручники и сбросить с вертолёта,Пусть инспектируют. Если оборудование целое, пусть уничтожат, если уничтожено, пусть составят доклад и толко тогда их вывезти, подтвеждающими материалами.
    1. Юра 5 января 2017 13:17
      Цитата: амурец
      Не хотят заставить. Заковать в наручники и сбросить с вертолёта

      Без парашюта? belay Я за. laughing
      1. амурец 5 января 2017 13:21
        Цитата: Юра
        Цитата: амурец
        Не хотят заставить. Заковать в наручники и сбросить с вертолёта

        Без парашюта? belay Я за. laughing

        Я тоже.
        1. oldzek 5 января 2017 17:44
          неужели кто то против???
  4. MaksoMelan 5 января 2017 13:32
    Под заявкой проверить доп объекты подразумеваю возможность пошпионить на холяву. И залесть куда не пускают. Сказал что там хим оружие и типа докажите что его там нет. Под шумок всё вызнать и пофоткать.
  5. AID.S 5 января 2017 13:47
    На завод стирального порошка попасть не могут?
  6. michajlo 5 января 2017 14:59
    Приветствую всех!
    Тема ХимОружия в руках "преступного (с точки зрения демократичного Запада)" режима Асада", будет еще не раз всплывать (вполне возможно что и каждый третий месяц, как писали выше) и будоражить мировые СМИ.
    Точно так же будет больше подобных криков "международных шпионов", когда будет больше побед сирийской армии и больше поражений банд ИГИЛ-а и разношерстой "как-бы умеренной оппозиции".
    Ну а насчет, что в закулисье "западного финансового правительства" (об этом тоже писали выше), что-то происходит, так это факт?!
    Тем более, что западные финансовые воротилы по некоторым публикациям уже 15-30 лет, как готовят разные сценарии на утрату "роли мировой валюты" ДОЛЛАРОМ США и плавный с наименьшими потерями переход к иной МИРОВОЙ ВАЛЮТЕ, на роль которой прочат разные денежные единицы!?
    В этом аспекте и сам "Брексит" получает СОВСЕМ иной размер и цель, чем просто отдаление Англии от ЕС, а возможно, что к "фунту стерлингов" опять вернется роль мировой валюты от ослабевшего и скомпрометированного доллара.
    Точно так же при постановке вопроса в данном смысле (МИРОВАЯ ВАЛЮТА на следующие 50-100лет), вполне возможна мысль, что Трамп не просто так по воле простых граждан США выиграл выборы, а финансовые властелины западного мира, именно ЕГО выбрали на роль СПАСИТЕЛЯ американского доллара как МИРОВОЙ ВАЛЮТЫ?
    Не стоит всем нам забывать, что фамилии и лица ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ правителей, президентов и премьеров - это лишь "говорящие куклы" ИСТИННЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ и ГРУПП ВЛИЯНИЯ ВСЕХ СТРАН, (включая конечно и Россию, как бы этот факт не резал слух нашим ура-патриотам)...
    И поэтому многое, что из вчерашних, сегодняшних и завтрашних событий в мире, нам простым обывателям кажутся неожиданными, парадоксальными и НЕЛОГИЧНЫМИ лишь потому что МИЛЛИАРДЫ и ТРИЛЛИОНЫ ДЕНЕГ предпочитают тишину, покой и отсутствие назойливых журналистов, репортеров и конечно честных патриотов любой страны.
    Потому, что если вспомнить историю, почившего СССР, все мы помним, то как врага советской страны Троцкого, ледоруб настиг и в Мексике, но почему то, ни пуля, ни кинжал, не поразили в те годы сердце ни одного из глав или членов семейств Ротшильда, Рокфеллера, английской королевы и прочих владельцев больших 12-13 западных банков(по состоянию на 1990-2010 годы)?
    Я не думаю, что Сталин и руководители НКВД, не знали, кто на самом деле руководит западным миром, но почему при мести и наказании врагов СССР, ограничились лишь Троцким, НИ РАЗ не тронули истинных правителей мира 19-20 веков!
    Задумываясь над этим фактом, нужно признать, что "многие нелогичные или выполненные не до конца шаги" советского и российского руководства, имеют СОВСЕМ ИНЫЕ ПРИЧИНЫ, чем пишут о них официальные СМИ и о чем говорят сегодня первые лица РФ на пресс-конференциях?
    1. Юра 5 января 2017 18:24
      В целом согласен с вашими мыслями, а вот об этом можно было бы поговорить отдельно, это очень интересная тема:
      Цитата: michajlo
      адумываясь над этим фактом, нужно признать, что "многие нелогичные или выполненные не до конца шаги" советского и российского руководства, имеют СОВСЕМ ИНЫЕ ПРИЧИНЫ, чем пишут о них официальные СМИ и о чем говорят сегодня первые лица РФ на пресс-конференциях?
    2. амурец 6 января 2017 00:44
      Цитата: michajlo
      Я не думаю, что Сталин и руководители НКВД, не знали, кто на самом деле руководит западным миром, но почему при мести и наказании врагов СССР, ограничились лишь Троцким, НИ РАЗ не тронули истинных правителей мира 19-20 веков!

      Во многом согласен. Мне кажется что в эту пору Троцкий начал мешать не только Сталину, но и мировой элите. А мысли о возврате Фунта как-то не было, вот об укреплении Южно-Азиатских банков были. Точнее были мысли кое-какие данные о банках Сингапура и Гонконга в связи с финансовой политикой КНР.
  7. Viktor.N.Aleksandrov. 5 января 2017 21:53
    Ну судя по тексту имеется в в виду территория и объекты, подконтрольные бармалеям, поскольку туда не могут проникнуть в силу отсутствия безопасности не только инспекторам ОЗХО, но и и представителям сирийского правительства
Картина дня