Террористы ИГИЛ сбили Ми-35 ВВС Ирака

Сообщается о том, что боевики террористического «Исламского государства» (запрещено в РФ) сбили вертолёт Ми-35 ВВС Ирака в районе горного хребта Махуль. Напомним, что ранее игиловцы, активизировав контраудары по иракским войскам, перерезали трассу, соединяющую Багдад с Мосулом. Операция по освобождению Мосула от ИГИЛ продолжается с осени прошлого года, однако иракские войска вместе с американской коалицией в ней пока, мягко говоря, не особенно преуспели.

О сбитом Ми-35 ВВС Ирака сообщили сами же террористы ИГИЛ в собственных аккаунтах социальных сетей. Четверо иракских военнослужащих, находившихся на борту вертолёта, погибли. При этом не уточняется, с помощью какого именно оружия была сбита винтокрылая машина.


Вертолёт, как сообщается, обеспечивал операцию по разблокированию дороги Багдад-Мосул, перерезанной террористами. Иракским войскам удалось отбить несколько блокпостов на этой транспортной артерии, без контроля над которой и без того не самая успешная Мосульская операция становится практически безнадёжной.

В Интернете демонстрируются фотографии представителей экипажа сбитого военного вертолёта:
Террористы ИГИЛ сбили Ми-35 ВВС Ирака

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти