"Если не искать компромиссов с Россией, можно всю Украину потерять"

Пресс-служба Народной милиции ЛНР информирует о продолжающихся провокациях ВСУ в районе линии соприкосновения. В частности, речь идёт о новых обстрелах территории Луганской народной республики. Из заявления официального представителя НМ ЛНР майор Марочко:

За сутки украинские каратели семь раз нарушили режим прекращения огня, применив запрещённое Минскими соглашениями вооружение — миномёты калибром 120 и 82 мм. Наша разведка продолжает фиксировать ротацию и усиление позиций вооруженных сил Украины вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населённых пунктов Болотенное и Сизое на позициях находится вооружение и военная техника 14-й механизированной бригады в количестве: БМП – до 10 единиц, танков – две единицы – одна единица.



На этом фоне на Украине отдельные представители политических и бизнес-элит призывают официальный Киев задуматься над необходимостью восстановления партнёрских отношений с Российской Федерацией и, наконец, прекратить военную операцию в Донбассе. В частности, такие заявления сделал украинский миллиардер Виктор Пинчук, высказавшийся о том, что от противостояния с Россией Украина теряет как авторитет на международной арене, так и десятки миллиардов долларов. По словам миллиардера, приход новой администрации в Вашингтоне вызовет явные перемены вектора США. Кроме того, в Европе наблюдается усиление позиций тех политических сил, которые выступают за компромисс с РФ. Пинчук отметил, что к тому же должна стремиться и сама Украина.

"Если не искать компромиссов с Россией, можно всю Украину потерять"

Виктор Пинчук


Администрация президента Украины прокомментировала заявление Пинчука. Замглавы администрации Петра Порошенко Константин Елисеев заявил, что «Украина исходит из национальных интересов и торговать территориями не будет». На это представители крупного бизнеса Украины заявили, что без компромиссов можно потерять не только отдельные территории, но и страну в целом...
Использованы фотографии:
www.mediaport.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти