У американского стратегического бомбардировщика B-52 в полёте оторвался двигатель

Американские СМИ сообщают о том, что в ходе выполнения планового тренировочного полёта стратегического бомбардировщика B-52 ВВС США произошло ЧП. В материалах говорится, что у самолёта в полёте оторвался один из двигателей. Стратегический бомбардировщик B-52 имеет 8 двигателей модели Pratt & Whitney TF33-P-3/103. На оставшихся самолёт смог благополучно вернуться на авиабазу ВВС США Майнот.

У американского стратегического бомбардировщика B-52 в полёте оторвался двигатель



Инцидент с американским стратегическим бомбардировщиком произошёл в штате Северная Дакота. Никто из членов экипажа B-52 не пострадал. В сообщении говорится, что стратегический бомбардировщик не нёс на своём борту каких-либо вооружений.

По последним данным, жертв и разрушений на земле после падения авиационного двигателя нет. В районе ЧП работают поисковые отряды, составленные в первую очередь из военнослужащих авиабазы Майнот.

Очередное ЧП с B-52 в США вызвало новую волну дискуссию о том, что эти машины выработали свой ресурс. Необходимо напомнить, что в Штатах стратегические бомбардировщики этой модели эксплуатируются почти 65 лет (с апреля 1952 года). При этом B-52 до сих пор основным бомбардировщиком дальней авиации США.

Авиабазы с B-52 в США помимо Северной Дакоты располагаются ещё в штате Луизиана.

Предыдущий инцидент со стратегическим бомбардировщиком произошёл в мае прошлого года, когда B-52 рухнул вскоре после взлёта с авиабазы на Гуаме.
Использованы фотографии:
https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти