Очередной виток напряжённости в Нагорном Карабахе

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщает об очередном витке напряжённости на нескольких участках линии соприкосновения. МО НКР сообщает о 40 нарушениях режима прекращения огня за минувшие сутки. Из сообщения пресс-службы ведомства:

В ночь с 4 на 5 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны вооруженных сил Азербайджана нарушался 40 раз. В этот период из стрелкового оружия разного калибра по армянским позициям было произведено свыше 500 выстрелов.



Известно о том, что один военнослужащий получил ранение.

Утверждается, что каких-либо ответных мер силовики республики не предпринимали.

Очередной виток напряжённости в Нагорном Карабахе


Между тем, у противоположной стороны конфликта и заявления противоположные. По словам официального представителя МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева, провокациями в Нагорно-Карабахе занимается не Азербайджан, а Армения.

Гаджиев:
Действующий режим (в Армении) старается всеми силами не допустить урегулирования конфликта, продолжая нагнетать обстановку. Несмотря на призывы ряда здравомыслящих сил в общественно-политических и диаспорских кругах Армении, высказывающихся за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, военно-политическое руководство в Ереване пытается любыми способами затормозить переговорный процесс. Последние заявления руководства МИД и других структур Армении являются наглядным свидетельством того, что Армения продолжает агрессивную политику в регионе, суть которой заключается в продолжении агрессии против Азербайджана и сохранение существующего статус-кво.


При этом и в Азербайджане, и в Армении власти на данный момент не поддерживают инициативу о размещении миротворцев в Нагорном Карабахе.
Использованы фотографии:
HayastanNews
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти