Шведам рассказали, что те стали больше хотеть в НАТО...

Внеблоковую Швецию методично готовят к членству в НАТО. Для этого шведского обывателя не только пугают «страшной русской угрозой» и заявлениями об «агрессии России», но также предлагают ознакомление с результатами социологических опросов по "натовской" тематике. Число таких опросов в последние несколько лет выросло в разы, и подданным королевство явно дают понять, что имеет место «тренд на одобрение вступления страны в Североатлантический альянс».

Шведам рассказали, что те стали больше хотеть в НАТО...



Институт изучения общественного мнения Ipsos приводит данные соцопроса, который демонстрирует в первую очередь самим шведам, что они стали одобрительнее относиться к вступлению в НАТО. Если в прошлом году подобный опрос выявил почти 50% тех подданных Швеции, которые негативно воспринимали вхождение страны в военный блок, то теперь, если верить представленным результатам, около 40%.

На 1% в сравнении с прошлым годом подросло и число шведов, желающих непременно вступить в НАТО.

Спросили у шведов и по поводу того, насколько Швеции угрожает Россия. 39% заявили, что Россия для Швеции – «очень большая или большая угроза». 25% шведов считают Россию не самой большой угрозой для страны. У остальных чёткого ответа на этот вопрос не нашлось.
Использованы фотографии:
jaktinorrbotten.blogspot.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти