Последний залп – он трудный самый

21
Последний залп – он трудный самый


Не прошло и недели с того момента, как власти США объявили о введении новых санкций против России, а очередной американский политик уже отметился новым антироссийским заявлением.



Так, директор ЦРУ Джон Бреннан в интервью медиа-холдингу PBS назвал действия Москвы в Сирии «тактикой выжженной земли», которая подразумевает уничтожение всего, что могло бы принести пользу противнику: коммуникаций, транспорта, сельхозугодий и промышленных объектов. В то же время, по словам Бреннана, представить принятие подобной стратегии Соединенными Штатами Америки невозможно, так как ничего подобного представители этой страны «никогда бы не сделали ни в одном из военных конфликтов». В завершении беседы с корреспондентом глава разведки традиционно бездоказательно обвинил российскую сторону в гибели большого числа мирных сирийских граждан.

По большому счету, умозаключения, озвученные американским разведчиком, вполне вписываются в ту парадигму российско-американских отношений, которую все последние годы активно продвигала уходящая администрация Белого дома, и являются своего рода прощальным залпом информационной войны против России. Пожалуй, обращает на себя внимание лишь отличающееся особым цинизмом сравнение деятельности вооруженных сил двух государств. По Бреннану получается, что Москва, сумевшая переломить ход затянувшегося сирийского конфликта и совместно со своими союзниками наладившая процесс мирного урегулирования – агрессор, уничтожающий ни в чем неповинных граждан. В то же время Вашингтон, действующий в САР на правах регулярно «ошибающегося» военного преступника, неожиданно оказался главным миротворцем, пытающимся найти пути решения проблемы. Учитывая варварский характер войн, развязанных США за последние годы, подобные сопоставления выглядят, по меньшей мере, неуместными.

Если же говорить про гуманность, а именно в ее отсутствии обвиняет российские Вооруженные Силы глава Центрального разведывательного управления, то достаточно вспомнить единственный в истории человечества опыт применения оружия массового поражения. Речь идет о ядерных ударах американских ВВС по японским городам Хиросима и Нагасаки в самом конце Второй мировой войны, в результате которых погибло свыше двухсот тысяч мирных жителей. После этого эксперименты Соединенных Штатов с нетрадиционными видами вооружений продолжились и несколько лет спустя сначала в Лаосе, а затем во Вьетнаме, при ведении боевых действий были опробованы химические реагенты, унесшие тысячи жизней и покалечившие сотни тысяч простых граждан.

Публичная казнь через повешение законного президента Ирака Саддама Хусейна в начале 21 века и убийство ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году под улюлюканье беснующейся толпы также сложно назвать верхом человечности и гуманизма. Примечательно, что проведение военных операций, явившихся предпосылкой к вышеописанным событиям, стало возможно в том числе благодаря ложным данным, предоставленным ЦРУ военно-политическому руководству США.

Подводя итог, остается заметить, что Джону Бреннану в данном случае, возможно, пришлось выступить рупором информационной войны, развязанной Вашингтоном против Москвы, так как ее главный идеолог – американский президент Барак Обама – до сих пор под впечатлением своего предновогоднего фиаско. По всей видимости, наученный горьким опытом господин Обама решил переложить ответственность за абсурдные заявления на своих подчиненных.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    7 января 2017
    Они живут в другой реальности-все,кто не подчиняется им подлежат агрессивной критике,даже по возможности-уничтожению..Это "чужие"-эти заштатники на нашей цветущей планете.
    1. +4
      7 января 2017
      Они-то живут в другой реальности, но и нас тоже заставляют жить в их реальности, а куда мы с одной планеты денемся, их поддерживают запуганные и купленные ими, их ПОКА большинство...
      1. +2
        7 января 2017
        Маргарита Симонян:
        "..вышел ЦРУшный доклад.! ХОХОТ ГОДА!!! Главное доказательство влияния России на выборы в США -заствка моего шоу 6-летней давности .Я не шучу!"""
        1. +1
          7 января 2017
          Сам отчет спец служб сша
          https://www.dni.gov/files/documents/ICA_2017_01.p
          df
          Памятник на их могиле..в которую зарыть их обещает Президент США Трамп
        2. +6
          7 января 2017
          Вся эта мышиная возня про атаки Путина на серверы госдепа, это ни что иное как подготовка США к выборам в России, в 18 году. Тем самым готовят почву и отмазку на тот случай если Россия будет заявлять о вмешательстве США в выборную гонку в РФ. А то что они будут вмешиваться через НКО и через пятую колонну, это к бабке не ходи. А так отмазка готова на случай попадоса, мол вы сами начали. Так что не такие там дураки сидят, на шаг вперед думают.
    2. 0
      7 января 2017
      Идёт к тому, что она скоро может завянуть. Если, показывая на белое, оппонент утверждает, что это чёрное ( не дальтоник ), то о чём с ним можно говорить. Подождём до 20-го января - нервы побережём.
    3. +2
      7 января 2017
      Из всех их докладов спец служб США напрашивается один вывод:" Хреновые дела твои , Америка!"
  2. +1
    7 января 2017
    умозаключения, озвученные американским разведчиком, вполне вписываются в ту парадигму российско-американских отношений,


    Это не "умозаключение". Это маразм помноженный на старческое слабоумие. Таких и держат мерикатосы, по крайней мере, пока ещё администрация бубуина. bully
  3. 0
    7 января 2017
    -принятие подобной стратегии Соединенными Штатами Америки невозможно,
    Согласен-янкесы уничтожают мирное население.
    -по словам Бреннана,
    Так это слова или последний" залп"...организма?
  4. 0
    7 января 2017
    Ну если мы не живем в "их реальности", то билетики на Кремлевскую елку надо было раздать детям дипломатов всех государств. Или отпрыски США особенные? Кстати, папы с мамами их отпустили или нет?
    1. +5
      7 января 2017
      Билетики были тонким троллингом. Можно было потроллить потолще, пригласив туда же детей родственников Каддафи и Хусейна.
  5. +2
    7 января 2017
    Обгадившийся со всех сторон и совершенно непрофессиональный человек, с коим в дальнейшем не стоит поддерживать отношений. Уж точно он никогда не станет "независимым" экспертом в любой отрасли.
    P.S. Граждане "независимые" эксперты, заметив это имя среди мнений, знайте, - ничего, кроме дерьма, он ничего посоветовать не сможет.
    P.P.S. Частое употребление некоторых слов связано именно с тем,что без них связно разговаривать американские спецслужбы уже разучились (см. фильмотеку).
  6. +3
    7 января 2017
    Битва за Россию и весь мир уже началась. Битва между добром и злом. Битва между бесноватыми либералами-глобалистами с одной стороны и национально орентированными традиционалистами с другой. Чем быстрее удастся нейтрализовать либералов внутри страны тем больше у нас шансов. Да поможет Путину Бог.
  7. +1
    7 января 2017
    История пишется сейчас... Хотят мракобесы и невежды в будущем быть чистенькими и пушистыми.Не выйдет,господа русофобы,ибо на каждую хитрую ж...пу-найдется свой заостренный колыще...
  8. 0
    8 января 2017
    Хотел написать коммент, но понял, что это не имеет смысла...
  9. 0
    8 января 2017
    Вот этими самыми словами Мария Захарова и должна ответить на ложь мерзавца.
  10. 0
    9 января 2017
    по словам Бреннана, представить принятие подобной стратегии Соединенными Штатами Америки невозможно, так как ничего подобного представители этой страны «никогда бы не сделали ни в одном из военных конфликтов».
    у них просто память короткая - не более 8 лет. все что было ранее- было при другой администрации, а значит не существенно.
  11. 0
    9 января 2017
    К слову о "выжженой земле". "Вопрос: почему войска Асада воюют лучше, чем "умеренные"? Ответ: нууу, а, им русские помогают. В.: но и мы помогаем "умеренным". Почему у русских получается, а у нас не очень? О.: Эээ...нуу..эээ"
    Вот так и родилось...
  12. 0
    15 января 2017
    Удивляюсь некоторым . Вы что,всерьёз думали что,заменив Обаму Трампом ,в политике США что то изменится,особенно в отношении России? Трамп президент Америки.Он будет делать все для США.А для России должен все должен сделать президент России.А что он делает во благо России ,а что нет,судить Вам-гражданам России.
    1. +2
      15 января 2017
      Цитата: одинокий
      Вы что,всерьёз думали что,заменив Обаму Трампом ,в политике США что то изменится,особенно в отношении России?

      Здесь вся разница в том, что Трамп пришёл из "другого курятника", принадлежит другой части американской элиты.
      Несомненно, что как президенту США ему предстоит решать задачи во имя и во благо своей страны.
      Разница в том, что "подносчики снарядов" у него не ангажированные политистеблишментом, а свои, или из круга, близкого к своему, принимавшие участие в выборной гонке.
      Исключение - силовые структуры.
      После событий 9/11 власть в США, по сути они и захватили, что доказал К.Пауэлл, тряся пробиркой с стиральным порошком.
      "Голубя мира" Бабамку "сломали" выбором между сиквелом событий в Далласе в 1963-м или спокойным просиживанием штанов в Овальном кабинете.
      Все исходники ведут в 2001-й, когда в США по сути произошла тихая смена власти.
      С тех пор очередной президент США является лишь микрофонщиком.
      1. 0
        15 января 2017
        )))) Все они помазаны одним ....... !!!

        А элита у них та же самая .Другая часть не имеется.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»