Для чего Украине ракетные стрельбы рядом с Крымом?

Представляющий Республику Крым в Государственной Думе депутат Руслан Бальбек пояснил, с какой целью, по его мнению, Украина устраивает провокации с ракетными стрельбами у крымских границ. Напомним, что в конце прошлого года ВСУ провели ракетные стрельбы, в ходе которых «плановые курсы» ракет прокладывались даже в воздушном пространстве Крымского полуострова. Киев заявил, что ракетные стрельбы в регионе будет проводить и в дальнейшем.

Для чего Украине ракетные стрельбы рядом с Крымом?



По словам Руслана Бальбека, цель у этих действий Киева одна – оказывать давление на крымчан, запугивать их своей военной деятельностью.

Из заявления Руслана Бальбека:
Украина избрала новую тактику запугивания населения Крымского полуострова, теперь все ракетные стрельбы, учения дальнобойной артиллерии будут проходить только вблизи полуострова – это, по мнению киевских военных, должно привести к отторжению от Крыма не только туристов, но также воздушных и морских судов. Новая рекламная кампания украинского "чудо-оружия" — это первый шаг разработанного плана по запугиванию крымчан. Но в этой "стратегии" они не учли один момент: предупреждение Минобороны России о том, что любой источник опасности для Крыма будет уничтожен, остается в силе.


Напомним, что при президентстве Леонида Кучмы украинские ПВО (в 2001 году) в ходе учений "непреднамеренно" сбили пассажирский авиалайнер авиаперевозчика «Сибирь». Ту-154 выполнял рейс из Тель-Авива в Новосибирск. Самолёт был сбит ракетой ЗРК С-200 вооружённых сил Украины над Чёрным морем. Все 78 человек, находившиеся на борту, погибли.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти