Подтверждается информация о сокращении группировки ВС РФ в Сирии

Подтверждается информация о сокращении военного присутствия России в Сирии, включая военно-морское присутствие в восточной части акватории Средиземного моря. Телеканал РЕН со ссылкой на Генштаб ВС РФ сообщает о том, что в ближайшее время состав военно-морской корабельной группы покинут авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и ракетный крейсер «Пётр Великий».

Из заявления начальника Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерала армии Валерия Герасимова:
В соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина Минобороны России приступает к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии.



Подтверждается информация о сокращении группировки ВС РФ в Сирии


Авианосная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» выполняла задачи у берегов Сирии с осени прошлого года. Первые боевые вылеты самолётов с нанесением ударов по террористическим группировкам в Сирии с борта авианесущего крейсера были выполнены 15 ноября прошлого года. В общей сложности было осуществлено около 420 боевых вылетов, в ходе которых поражены свыше 1200 объектов террористических группировок ИГ и «Фронт ан-Нусра» (запрещены в России).

Во время боевого дежурства, к сожалению, не обошлось и без инцидентов, связанных с потерей самолётов авиакрыла. Так, 14 ноября, после выполнения тренировочного полёта, в море упал палубный истребитель МиГ-29К, а 5 декабря – Су-33. В обоих этих случаях пилоты остались живы. Расследование причин крушений продолжается.
Использованы фотографии:
korabli.eu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти