Американская разведка «глубоко обеспокоилась» деятельностью канала RT

Деятельность российского канала RT вызывает «глубокую обеспокоенность», заявил глава национальной разведки США Джеймс Клэппер.




«Что касается RT, то он очень серьезно поддерживается, финансируется российским правительством. И он очень активно продвигает определенную точку зрения, относясь с пренебрежением к нашей системе, приписывает (США) лицемерие относительно прав человека и так далее», – отметил Клэппер на слушаниях в сенате.

Другими видами информационной деятельности Москвы против США, по его мнению, относятся «публикация фальшивых новостей» и «использование социальных сетей». Какие именно новости имеются в виду, глава разведки не уточнил.

«Я думаю, общая совокупность этого (действий России), независимо от произведенного эффекта, который мы не можем измерить, меня не только как директора национальной разведки, но и как гражданина, крайне беспокоит», – сказал Клэппер.

Ранее российские издания Sputnik и RT обвинила в «предвзятости и распространении ложных новостей» газета Washington Post. Однако позднее редакция газеты была вынуждена признать, что не располагает доказательствами по этой теме.
Использованы фотографии:
https://russian.rt.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти