Глава МО Турции: "Инджирлик" - это турецкая, а не натовская авиабаза

Министр обороны Турции Фикри Ышик в очередной раз поднял вопрос целесообразности нахождения самолётов американской коалиции на авиабазе «Инджирлик». По словам турецкого министра, «Инджирлик» не является натовской авиабазой.

Глава МО Турции: "Инджирлик" - это турецкая, а не натовская авиабаза



Ышик:
«Инджирлик» - это турецкая авиабаза, которой Турция в последние годы разрешает пользоваться иностранным военнослужащим. Мы продолжаем переговоры с представителями коалиции по поводу базы, и если эти переговоры завершатся безрезультатно, то наша страна рассмотрит все варианты.


Обращает на себя внимание это замечание хотя бы потому, что Турция - член НАТО.

Помимо этого министр обороны Турции отметил, что число террористических актов в стране резко выросло после того, как в регионе участились войны, включая войны в странах Персидского залива.

Ышик:
И нам хорошо известно, что есть один или даже несколько центров силы, находящихся за пределами региона, которые имеют огромное влияние на террористические организации, действующие на Ближнем Востоке. Этими центрами явно поставлена задача по минимизации участия Анкары в процессах, происходящих в регионе.


Ышик подчеркнул, что такая задача в последнее время выполнялась и посредством открытия в Турции новых и новых центров проповедника Гюлена, находящегося в США. Напомним, что официальная Анкара именно Фетхуллаха Гюлена считает одним из главных идеологов попытки государственного переворота летом прошлого года. США пока не выдают Гюлена Анкаре, стараясь игнорировать требования властей Турции.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти