МО Украины комментирует сообщения об "атаках российских хакеров на украинских артиллеристов"

Министерство обороны Украины оказалось вынуждено комментировать публикации СМИ о том, что украинские артиллеристы в Донбассе понесли потери якобы после взлома их мобильных устройств хакерами. В различных изданиях, включая украинские, появились заметки о том, как хакерская группа Fancy Bear использовала вредоносное п/о для мобильных устройств на платформе Android, чтобы получать геолокационные данные с сотовых телефонов украинских военнослужащих в зоне конфликта.

Одна из таких публикаций говорила о том, что до 80% гаубиц Д-30 ВСУ уничтожены после взлома смартфонов украинских артиллеристов в Донбассе.


А это заявление от министерства обороны Украины:
Информация, опубликованная в СМИ об уничтожении 80% гаубиц Д-30 в результате взлома российскими хакерами программного обеспечения украинских артиллеристов (...) не соответствует действительности.


МО Украины комментирует сообщения об "атаках российских хакеров на украинских артиллеристов"


Далее в сообщении МОУ говорится, что процент потерянных ВСУ гаубиц Д-30 «существенно ниже представленного в СМИ».

Сопоставляя два этих высказывания не совсем понятно, что именно пытается опровергнуть МО Украины: вторжение «российских хакеров» или всё-таки цифру потерь в тяжёлой технике.

Чтобы добавить майданного пафоса, пресс-служба МО Украины «резюмирует»:
В настоящее время военные части ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВСУ вполне боеспособны, укомплектованы и способны выполнять задачи по предназначению.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти