Соединенные Штаты стягивают новые силы к Ирану

Соединенные Штаты стягивают новые силы к Ирану

Атомная подлодка Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки Annapolis и эсминец Momsen, пройдя через Суэцкий канал, вошли в Красное море.
При прохождении кораблей из Средиземного моря в Красное море администрацией Суэцкого канала были предприняты жесткие меры по обеспечению безопасности. Так, было остановлено движение паромов, автотранспорта по мосту над Суэцким каналом, а также ограничено движение транспорта по магистралям, которые проходят вдоль него.

Направление курса субмарины и эсминца ВМС США неизвестно, однако их появление в Красном море совпало с периодом обострившихся отношений между Тегераном и Вашингтоном. Власти Ирана пригрозили перекрытием Ормузского пролива, являющегося главной водной артерией для перевоза арабской нефти. После таких заявлений в этом районе существенно возросла численность американской группировки ВМС.


Сейчас в Персидском заливе несут боевое дежурство 2 авианосные группы США, возглавляемые авианосцами Carl Vinson и Abraham Lincoln. Ожидается, что в марте в этот регион придет еще 1 авианосец Enterprise. Американская сторона не исключает переброски субмарины Annapolis и миноносца Momsen в этот же регион.

Многие эксперты считают, что военная операция Соединенных Штатов Америки против Иранской республики неизбежна. Вашингтон уже пригрозил Тегерану созданием оружия, способного разрушить ядерные объекты Ирана. Об этом свидетельствует просьба Пентагона, обращенная к Конгрессу, о срочном выделении дополнительных средств на увеличение мощности самой мощной бомбы, которую называют «сокрушитель бункеров».

Однако американские военные считают, что и она не сможет уничтожить иранские подземные ядерные заводы. По словам главы Пентагона Леона Панетты, Тегеран способен создать ядерное оружие за один год, средства для его доставки - за 2-3 года. Такие сроки для Америки и Израиля являются «красной чертой». Отвечая на вопрос о возможном применении в подобной ситуации силы против Иранской республики, глава Пентагона подчеркнул, что никакие меры не исключаются.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. ПИСТОЛЕТ 31 января 2012 13:51
    удобное местоположение при нанесении ракетного удара по Ирану, чтоб у них при пуске взорвалась эта ракета на борту)
    ПИСТОЛЕТ
    1. Smac27 31 января 2012 15:12
      Сейчас в Персидском заливе несут боевое дежурство 2 авианосные группы США, возглавляемые авианосцами Carl Vinson и Abraham Lincoln. Ожидается, что в марте в этот регион придет еще 1 авианосец Enterprise. Американская сторона не исключает переброски субмарины Annapolis и миноносца Momsen в этот же регион.

      Прямой пример еврейской паранойи и как итог военное безумие США что бы успокоить своего неадекватного и невменяемого союзника Израиль!
      Дикая эскалация напряжённости и невероятная по своей мощи группировка ВМС США вот плод шизофрении Тель Авива, кровь и слёзы народов Востока действуют как наркотик и притягивают евреев, как любого обычного садиста возбуждают мучения его жертвы!
      истинно сказано: Потомки Иуды! am
      Smac27
      1. Лис Пустыни 31 января 2012 15:26
        Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Соединенные Штаты имеют право нанести по Ирану удар, даже если ООН или другие международные организации не санкционируют такую акцию. Обоснованием для войны служит 7-я статья Устава ООН о праве государств на самооборону. Причем, ссылаясь на ту же статью, Райс предупредила Тегеран, что Вашингтон может действовать как самостоятельно, так и в составе коалиции.

        Интересно, что бы пендостан сказал если бы Иран сказал, что воспользуется этой же статьей? fellow Или данные статьи писаны только для стран участниц ООН? winked

        Со столь жестким заявлением Кондолиза Райс выступила в Совете по международным отношениям в Чикаго. Райс обратилась к членам совета, а по существу, ко всему международному сообществу сразу после того, как президент Джордж Буш сказал днем ранее, что не исключает применения ядерного оружия против Ирана. Ясно, что речь идет о скоординированной кампании давления на радикальное крыло клерикалов в Тегеране.

        Более откровенно, чем руководители государства, обсуждают перспективы возможной военной кампании американские эксперты. Одна из дискутируемых тем: обязательно ли применять ядерное оружие или можно обойтись без средств массового поражения? Майкл Леви, научный сотрудник Совета по международным отношениям, влиятельного мозгового центра в Вашингтоне, считает, что не стоит бомбить исследовательский центр в Натанзе, где иранские ядерщики якобы создают уран оружейной кондиции. В подтверждение приводятся несколько аргументов.

        Тактический ядерный заряд стоило бы использовать, если бы местонахождение лаборатории точно не было известно американским военным. (Етить перекалатить, заявленьице эксперта не находите??? feel Это что же получается, если найти бункер нельзя, то значит, а крен бы совсеми, мы их ядреными бомбами закидаем? И сколько же бомб тогда кидать? Пока все не перепашем??? Жесткие ваяки, когда же вас там разорвет в пендостане? feel ).
        Лаборатория была сооружена в котловане и затем укрыта плитами железобетона и землей. Ракета без ядерной боеголовки вполне в состоянии ее разрушить. Во-вторых, высота лабораторного помещения вместе с защитными перекрытиями составляет 30 футов, а американская бомба
        GBU-28, так называемый сокрушитель бункеров, вполне пробивает такую толщу.



        И наконец, морально-политический характер. Ядерное оружие идет в ход, когда неминуемо ожидается ядерный удар со стороны противника. Но Иран еще не создал свое атомное оружие. Таким образом, полагает эксперт, оправдать нападение в глазах мировой общественности Америке было бы трудно. Поэтому Пентагонычь, запросил дополнительное финансирование, на усовершенствование сокрушителей бункеров. Ну это сугубо так для приличия и солидности. Малоли толшина скалы окажется больше чем предпологают в пендостане...

        Российская же позиция, как видно из заявления замминистра иностранных дел РФ Сергея Кисляка, состоит в том, чтобы дождаться доклада генерального директора МАГАТЭ Мохаммеда Эль Барадея о состоянии ядерной программы Ирана (доклад должен быть представлен в конце апреля), и только после этого принимать какие-либо решения.
        Интересно дождется ли пендостан? Хотя лучше всего для них предпринять какие-либо действия после выборов в России.
        Москва также отвергла попытки обязать ее прекратить строительство АЭС в Бушере в качестве меры воздействия на Иран со стороны СБ ООН.

        С уверенностью можно сказать, бедные американские налоплатильщики, и наши местные любители долларов! Пентагон явно готовится к "борьбе за демократию" в Северной Корее и Иране. Именно там наиболее развита система подземных бункеров. ГДЕ И ПЛАНИРУЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ ПОДОБНЫЕ БОЕПРИПАСЫ. Ну а если налогов не хватит то у казначейства есть выход:
        а) БУМАГА;
        б) КРАСКА;

        БУМАГА+КРАСКА=$ wink АМИНЬ!
        Лис Пустыни
        1. Павел В 31 января 2012 21:39
          Цитата: Лис Пустыни
          Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Соединенные Штаты имеют право нанести по Ирану удар, даже если ООН или другие международные организации не санкционируют такую акцию. Обоснованием для войны служит 7-я статья Устава ООН о праве государств на самооборону. Причем, ссылаясь на ту же статью, Райс предупредила Тегеран, что Вашингтон может действовать как самостоятельно, так и в составе коалиции.

          Плавали. Знаем. Первый раз что ли юсы "имеют право" нанести первыми удар. История вой последних десятилетий это только поддтверждает. Никакие ооновские резолюции не способны остановить зарвавшихся полицаев. А какое замечательное обоснование нашли. Право государсва на самооборону. "Великий и ужасный Гудвин" (ой Иран) представляет собой "чудовищную" угрозу для америки очевидно поставками своей нефти на мировой рынок за которую нужно ещё и платить.
          Крылов был прав: Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.
          Павел В
    2. Павел В 31 января 2012 21:23
      чтоб у них при пуске взорвалась эта ракета на борту

      А что. Красиво бы смотрелось.
      Павел В
  2. Vrangel 31 января 2012 13:58
    Не за горами тот день, когда надерут англосаксам их "любимое" место.
    Vrangel
  3. Игорек 31 января 2012 14:29
    Прощай,Иран.
    Игорек
  4. timhelmet 31 января 2012 14:31
    Повылезали тараканы авианосные и миноносные из щелей!
    Иран - не Ливия. Просто так не возьмешь!
    1. Игорек 31 января 2012 15:02
      Про иракскую армию тоже говорили,что она сильная и закаленная в боях. bully
      А как дела коснулось солдаты разбежались как тараканы,а генералы продались за ненависную зеленую бумажку. lol
      Игорек
    2. alatau_09 31 января 2012 17:33
      Чем больше у евреамеров данных по иранской военной мощи и анализа последствий "не большой" войны, тем страшнее и тем больше подтягивают сил...
      Видать первоначальный пыл юсов остудили испытания новых ракет и военные учения иранцев, а также настроения самих иранцев..., а вдруг без флота и знамени останутся?
      alatau_09
  5. sergo0000 31 января 2012 15:21
    Но однако посложней будет!Иран более сплочён чем Ливия.Если вообще можно говорить об арабской сплочённости.
    1. Игорек 31 января 2012 15:53
      Цитата: sergo0000
      .Если вообще можно говорить об арабской сплочённости

      Иранцы не арабы,а персы.Арабы будут вместе с пиндосами вдалбливать Иран в каменный век.Всякие Катары,ОАЭ и СА они союзники пиндосов,да и иракские шииты вместе с курдами.
      Игорек
      1. sergo0000 31 января 2012 16:47
        Пусть персы.Потому и бздят нападать,что одной революцией не отделаешся.Не чужими руками а свою шею подставить придётся.А ой как не хоцца!
        1. Игорек 31 января 2012 17:02
          Цитата: sergo0000
          .Потому и бздят нападать,что одной революцией не отделаешся.Не чужими руками а свою шею подставить придётся.А ой как не хоцца!

          Вот скажите,что сделают с Ираном 27 членов НАТО+арабы+евреи
          Игорек
  6. komrad Алекс 31 января 2012 15:24
    Да, видать амеро-вояки только и ждут команду * ФАС* от своего афроамериканца,что бы с подручными из нато накинуться на Иран.Хочется надеяться ,что Иран- это не Ливия и Ирак ,иранцы не продадутся,не сдадутся- разбегутся а преподадут этим борцам за демократию хороший урок мужества!
    komrad Алекс
    1. Аскет 31 января 2012 16:51
      Цитата: komrad Алекс
      Иран- это не Ливия и Ирак ,иранцы не продадутся,не сдадутся- разбегутся а преподадут этим борцам за демократию хороший урок мужества!

      Справка: Вооруженные Силы Ирана состоят из двух независимых структур – Армии Исламской Республики и Корпуса стражей исламской революции. Общая их численность достигает 523 тысяч человек.
      450 тысяч служат в сухопутных войсках, 43.000 – в ВМС, 30.000 – в ВВС и ПВО. Еще 350 тысяч числятся в запасе, а 40-60 тысяч человек являются сотрудниками полувоенных ведомств. Кроме того, Корпусу стражей подчиняются нерегулярные «силы сопротивления» «Басидж», в которых официально состоят 12,6 млн. иранцев, в том числе женщины и дети.
      На вооружении сухопутных сил страны стоит около 1700 танков (самыми современными являются 420 российских T-72 и около 100 «Зольфагар» собственной разработки), 610 БМП, 640 БТР, 8200 единиц артиллерии и около 200 вертолетов (Cobra, Chinook, Ми-17, Ми-8). Главная сила иранских ВМС – три подлодки российского производства (проект 877ЭКМ «Палтус» начала 1990-х годов). У Ирана есть также семь подлодок класса Ghadir и три мини-подлодки класса Al Sabehat собственного производства. Побережье Ирана защищают четыре фрегата типа Alvand, три корвета типа Bayandor, небольшой флот катеров и минных тральщиков, а также береговые ракетные батареи, оснащенные пусковыми установками ракет HY-2 Silkworm и YJ-2. У Ирана и Израиля нет общей морской границы, однако в сентябре 2011 года Тегеран послал в Красное море одну подлодку и фрегат для «оперативного сбора информации». ВВС насчитывают около 300 самолетов, в том числе 130 истребителей (американские F-1, F-5, F-7, F-14 и российские МиГ-29) и 170 штурмовиков (Су-25, Су-24, F-4). Стоит отметить, что примерно 60 процентов воздушного парка Ирана нуждается в капитальном ремонте. Иранская противовоздушная оборона представлена десятью ЗРК С-200, 45 С-75, 29 «Тор-М1» и некоторыми другими системами. И, наконец, Иран располагает 12-18 баллистическими ракетами Shahab максимальной дальностью в 1,5 тысячи километров.
      Кроме того, по информации Fars, в распоряжении Ирана – более 30 тысяч сирийских и палестинских смертников, специально обученных для проникновения на территорию Израиля (не говоря о многочисленных шиитских меньшинствах практически во всех арабских странах). Они готовы прорваться через северную границу Израиля с тем, чтобы совершить «акты возмездия» по всей территории еврейского государства. Агентство утверждает, что эти люди направили в адрес правительства Сирии петицию, в которой просят воспользоваться их помощью «в случае возникновения любого кризиса с Израилем». Fars сообщает: «Они попросили у сирийского правительства авторизации проникновения на территорию Израиля и совершения там суицидных миссий».
      Недавно по ливанскому телеканалу Al-Jadeed TV (Новое ТВ) с похожими угрозами выступил личный представитель аятоллы Хаменеи в Ливане шейх Мухаммед Язбек. Он сказал: «Если Израиль инициирует новые приключения в Ливане, приоритеты войны совершенно изменятся. Мы первым делом атакуем Тель-Авив. Это будет не прогулка по парку. Это будет всесокрушающая война».
      1. sergo0000 31 января 2012 17:10
        Вот теперь понятно более точно,с кем агрессору придёться иметь дело.Спасибо за справку.Я пендосам и тем более Израилю не завидую!!!
      2. Marat 1 февраля 2012 21:53
        но все таки надо признать что Ирану необходимы новые российские поставки военной техники и специалисты-консультанты. Без поддержки России ИРИ не выдержит атаку израиля и пендостана и в результате оголится вся наша южная граница и агрессор выйдет в центр евразии - прямо на каспии

        Остается надеяться что Израиль и США не пойдут на наземную операцию и смену режима - и Иран продержится еще несколько лет и сможет дождаться создания и усиления нашего нового "заменителя ссср" - Евразийского Союза, который сможет проводить более независимую от пендостана политику и не таясь открыто взять Иран и Сирию под защиту и в свою сферу влияния (чего ИРИ явно ждет и желает)

        Возможно политика блефа наилучшая сейчас для персов - отпугнуть агрессоров от нападения
        Marat
  7. ТАМЕРЛАН 31 января 2012 16:49
    вот бы одну бомбочку туда где стоят авианосцы а остальное само разрушится
    ТАМЕРЛАН
  8. Yazov 31 января 2012 17:02
    Как не прискорбно, но Иран наверно растопчут перед созданием Я.О. Не оставят пиндосы их в покое. Вначале шавок-арабов пошлют, потом сами залезут, последний выстрел сделать. Мал процент, что по зубам пиндосам они настучат. Силы не равные.
  9. 755962 31 января 2012 17:02
    Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Соединенные Штаты имеют право нанести по Ирану удар, даже если ООН или другие международные организации не санкционируют такую акцию.И кто они после этого,как не песпредельщики.А с беспределом надо жёстко без всяких там международных норм.Эффект зеркала.
    755962
  10. udar-nik 31 января 2012 20:07
    Пусть сьезжаются туда хоть весь флот сша, соберется в одну кучку. И где то случайно нажмется кнопка запуска ракеты )), от флота ничего и не останется )
    udar-nik
  11. valery dv 31 января 2012 20:35
    Израилъ по плосчади в два раза менъше Воронежской обл.По населению в 20 раз менъше России.Во всех блогах громко и ясно звучит ненавистъ к Израилю.Вам не стыдно?таким болъшим и могучим уделятъ столъко внимания етой маленъкой стране?Хотя,учитывая то,что в блоге 35-40% не русских,а разных других,ето понятно,ведъ,чем болъше ругают евреев,тем менъше ругают етих нацменов.
    valery dv
  12. maksim 31 января 2012 20:43
    а эти бараны все тащат и тащат свой хлам в залив,чтоб он там и остался на дне морском
  13. suharev - 52 31 января 2012 22:43
    Паралельно с давлением на Иран, данная группировка будет использована и для давления на Россию. После выборов, вся эта "пятая" колонна выползет на площадь с обвинениями в фальсификации. И хоть по сто камер повесь на участках, обвинения будут. Инструктаж в американском посольстве с главным дерьмом уже проведен. Раз так растявкался Берёза, значит что то готовится, притом не очень хорошее для России. Лишь бы обошлось без крови. А так : "Собака лает - караван идёт". Проявим бдительность мужики.
    suharev - 52
  14. Uralm 31 января 2012 22:46
    Эти Бараны столько туда притащат!
    Почему то я их тоже Баранами начал называть!

    Раньше так. Пиндосы и т д.
    Видать Эволюционируют!
    Uralm
  15. 9991 1 февраля 2012 16:58
    Главное что бы туалетной бумаги хватило и газировки
    9991

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня